专家为福建地方戏传承发展献策 发布时间:2014-09-23 来源:中国文化报 浏览次数:1859

本报讯  (驻福建记者黄国勇)   9月22,由中国艺术研究院、福建省文化厅主办,中国艺术研究院戏曲研究所、福建省艺术研究院承办的福建地方戏传承与发展学术研讨会在北京举行。中国艺术研究院院长王文章,福建省委常委、宣传部部长李书磊等领导与仲呈祥、刘卫红等知名专家学者近50人齐聚一堂,为福建地方戏剧目创作、舞台表演、人才培养等建言献策,共同探讨福建地方戏的传承与发展。

91622日,7台福建地方戏优秀剧目在国家大剧院、中央党校和北京梅兰芳大剧院演出8场,引发了首都观众和戏曲界的热烈反响。与会专家表示,福建通过财政补贴演出等行之有效的举措,增强了地方戏的活力,改变了当前传统戏创作同质化等不良倾向,营造了地方戏健康发展的环境,体现了高度的文化自觉与自信,应当对此进行研究,从中梳理出具有推动社会主义文化繁荣发展的普遍经验。

此次研讨会是由文化部、福建省人民政府主办的“庆祝新中国六十五华诞·同圆中国梦——福建戏剧优秀剧目进京展演”活动的组成部分。

联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者