索 引 号: FJ00122-0201-2017-00190
备注/文号:闽文艺〔2017〕9号
发布机构: 福建省文化厅
发文日期: 2017/6/26 0:00:00
福建省文化厅关于印发《福建戏曲保护传承与弘扬工程实施方案》的通知 发布时间:2017/6/26 0:00:00  浏览次数:

 

 

 

闽文艺〔20179

 

福建省文化厅关于印发

《福建戏曲保护传承与弘扬工程实施方案》的通知

 

各设区市文化广电新闻出版局、平潭综合实验区社会事业局,厅属各单位:

现将《福建戏曲保护传承与弘扬工程实施方案》印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

特此通知。

 

 

                         福建省文化厅

                        2017年6月26

 

(此件主动公开)

 


 福建戏曲保护传承与弘扬工程实施方案

  

为贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会和全国文代会、作代会上的重要讲话精神,落实中共中央、国务院办公厅关于繁荣发展社会主义文艺、实施中华优秀传统文化传承发展工程、扶持戏曲传承发展若干政策等重点部署,进一步推进我省戏曲保护传承与发展,根据中共福建省委办公厅、省政府办公厅关于传承和弘扬福建戏曲若干意见,特制定本实施意见。

一、指导思想

福建是戏曲大省,现存闽剧、梨园戏、莆仙戏、高甲戏、歌仔戏等18个本土剧种和京剧、越剧等5个跨省剧种以及提线木偶戏、布袋木偶戏等5种木偶戏类型,形态多样,历史久远,储备丰厚,在全国居重要地位。近年来我省加大戏曲扶持力度,戏曲保护传承与发展取得明显成效,但也面临传承创新能力不足、传承人接续困难、剧种技艺流失、部分剧种衰微等困难,要从实际出发,坚持问题导向,采取切实措施,进一步推进我省戏曲保护和传承发展。

要以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会和全国文代会、作代会上的重要讲话精神为指导,认真贯彻党中央、国务院办公厅关于扶持戏曲传承发展的决策部署,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,遵循艺术规律,突出福建特色,保护传承与创新发展并重,剧目创作与人才培养并举,剧种研究与濒危剧种抢救并进,戏曲展演展示与戏曲文化传播相结合。加强政府引导,整合相关资源,完善保障机制,切实推动我省戏曲的保护、传承与发展。

二、总体目标

围绕文化强省建设,力争在“十三五”期间,以切实可行的政策为保障,以稳定经费投入为支撑,以各类戏曲艺术表演团体为主体,以各剧种艺术家为骨干,振兴福建戏曲。

1.建设全国戏曲传承发展示范基地。在戏曲保护传承机制上探索创新,形成可复制经验,带动我省戏曲全面繁荣发展,打造文化强省、戏曲强省,发挥和保持我省戏曲优势,使福建在戏曲传承保护方面继续走在全国前列。

2.打造一批具有全国影响力的戏曲精品。“十三五”期间创排60部(出)福建舞台艺术精品力作,创作关注当下、反映现实、弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化的戏曲作品。

3.培育具有全国知名度的戏曲院团和戏曲人才。进一步推动我省戏曲院团建设,提升省、市院团专业水准,培育一批具有创作演出实力和广泛影响力的重点戏曲院团。进一步完善戏曲人才培养机制,建设一个由德艺双馨的戏曲名家、专业素养过硬的拔尖人才、基础扎实的优秀人才组成的戏曲队伍。

4.促进戏曲进校园、进乡村。落实每年“一生一场戏”、“一村一场戏”目标,即组织戏曲进校园,每年让每个中小学生看一场戏,组织戏曲进乡村,每年为每个村送一场戏。进一步建设戏曲艺术传播普及平台,培养年轻戏曲观众,形成群众广泛参与的戏曲发展格局。

5.建立良性循环的戏曲传承发展生态。进一步健全我省戏曲保护传承工作体系,做好优秀传统剧目整理恢复、剧种研究、资料挖掘抢救等工作。在国家级闽南文化生态保护区、客家文化生态保护区规划的实施中,把戏曲生态保护作为重要组成部分和主要抓手,营造有利于“活起来、传下去、出精品、出名家”的戏曲生态。

三、主要任务

(一)繁荣戏曲精品剧目创作

1.大力推动戏曲精品剧目创作。以福建省舞台艺术精品工程为依托,从现在到2020年期间,每年推出3部代表福建舞台艺术实力、在全国同类艺术品种中居领先地位的作品,五年内重点打造10 15部思想精深、艺术精湛、制作精良的戏曲精品剧目。

2.大力扶持剧本创作。每年推出20个优秀戏曲剧本,突出中国梦主题,重视现实题材,支持剧作者深入生活、扎根人民,创作一批有筋骨、有道德、有温度的戏曲作品。同时关注我省地方题材,围绕我省有影响的历史事件、历史人物、红色文化题材以及现实生活中有精神热度的人与事,如林则徐、林巧稚、谷文昌、廖俊波等,创作一批有地方特色的戏曲剧本。

3.多种方式孵化省内原创剧本。充分发挥福建省艺术指导委员会专家在创作现代戏、整理改编传统戏和新编历史剧艺术辅导、出谋献策智囊团的积极作用,以省艺术研究院为龙头单位,联合全省各级戏曲院团,打磨、提升一批创作水平较高的剧本。设立我省签约剧作家管理办法,在全省范围内签约若干名剧作家,提高优秀剧本创作的奖励力度。加大青年编剧扶持力度,以多种方式、多种渠道搭建全省青年编剧活动平台,开展编剧夏令营、冬令营、剧本创作讲习班、专题改稿会等活动。

 4.搭建创作、演出传播平台。对接中宣部“五个一工程”奖、文化部“中国艺术节”、“文华大奖”等全国性赛事活动,推出一批戏曲精品力作;通过举办“福建艺术节暨福建戏剧会演等活动,发挥辐射引领作用,进一步打造成为我省繁荣戏曲创作、展示艺术才华、服务人民群众、展现最新成果的主渠道、大舞台。

(二)夯实戏曲发展的人才基础

1.构建戏曲艺术人才培养常态化机制。委托福建省艺术研究院举办我省戏曲编剧、导演、表演、作曲、舞美人才培训班,每年2期。选送有潜质的创作人才赴高校进修、培训,培养我省戏曲新一代领军人物。

2.实行特聘戏曲导师培养学生(简称“师带徒”)制度。制订《福建省文化厅签约剧作家管理办法》(见附件),在全省范围内特聘各领域取得优异成绩的戏曲导师,采取“一对一”、“点对点”方式精准传艺,两年一期,一期10人以师带徒的方式培养我省编剧、导演、表演、作曲、舞美等方面骨干人才。

3.提升基层戏曲人才专业技能。加强对演员、演奏员基本功的培养和考核,增加省级戏曲展演、比赛中经典折子戏、经典唱腔唱段的考评,为戏曲创作及表演人才提供更多的艺术创作实践机会和展示艺术才华的舞台,带动人才培养。

4.完善戏曲后备人才培养机制。加强戏曲职业教育,支持省、市、县各戏曲院团与福建省艺术职业学院联合开办梨园戏、莆仙戏、闽剧、高甲戏、歌仔戏、潮剧、木偶戏等各剧种定向班,培养戏曲后备人才。推动艺术院校、专业院团与中小学的交流活动,探索艺术院校、专业院团与中小学之间人才输送的新机制。 

(三)促进戏曲剧种保护与传承

1.制定剧种分类保护计划。提升闽剧、莆仙戏、梨园戏、高甲戏、歌仔戏五大剧种在全国的影响力;巩固闽西汉剧、潮剧、梅林戏、北路戏等戏曲剧种根基;加强四平戏、大腔戏、打城戏、竹马戏等濒危剧种的传承保护,全面提高福建戏曲整体发展水平。

2.复排一批传统经典剧目。加强各剧种传统经典剧目的整理恢复工作,以经典剧目复排带动人才培养,每年选择2个大戏,如《陈三五娘》《目连救母》等,纳入“福建戏曲传统经典剧目复排计划”,给予经费支持。

3.持续开展“福建戏曲名老艺人薪传计划”。每年在各剧种、各行当、各流派中遴选50名左右老艺人,采取师带徒方式传承100个折子戏。

4.用好全国地方戏曲剧种普查成果。利用全国地方戏曲普查办公室设立在我省的优势,立足福建,辐射全国,对接全国地方戏曲普查数据平台,全面掌握我省各剧种的演出团体人才状况、生存现状等,实现文化行政部门对戏曲文化资源的动态化、科学化管理。做好戏曲普查成果转化,挖掘、整理、研究我省戏曲资料,建立我省戏曲剧种数据库和信息共享交流网络平台。

5.建立艺术档案中心。征集、收购一批有价值的戏曲资料,包括纸质资料、图片、录音、录像、文物等。分批分期对现有艺术文献、音像、档案进行数字化处理,修复一批缺漏、残破、虫蛀的文献资料。建设戏曲剧本资源库,力争在2020年前完成一批传统戏曲剧本的整理改编。

6.设立福建戏曲研究项目。每年设立3个剧种研究、当代戏剧创作研究、剧作家研究等项目。委托福建省艺术研究院牵头组织推进“闽派戏曲”理论研究。

7.出版福建戏曲剧种系列丛书。依据剧种完整性、丰富性、代表性,在五年期间,完成重点剧种的传统剧目、表演科介、音乐曲牌的分类挖掘与整理,并出版系列丛书。

(四)加强戏曲院团建设

1.建设一批具有创作演出实力和广泛影响力的重点戏曲院团,支持其推出精品剧目,集聚优秀戏曲人才,打造名团名剧名角,提升院团的综合实力和全国影响力,发挥龙头作用,引领全省戏曲院团繁荣发展。

2.加大对一般市、县戏曲院团的扶持力度,发挥其在本区域或本剧种的示范性作用,支持其开展剧目生产、人才培养和展示演出,从而带动地方戏曲剧种保护传承与发展。

3.搭建民营戏曲剧团比拼平台,举办全省民营戏曲剧团保留剧目评比演出,鼓励和遴选民营戏曲剧团创作优秀剧目参加全省艺术节展演等活动。

(五)加强戏曲数字化建设

1.借助新媒体平台传播戏曲数字化资源。发挥互联网在戏曲传承发展中的重要作用,鼓励通过新媒体、音像技术等手段普及和宣传戏曲。依托“互联网+”,建立“空中剧场”戏曲传播模式,充分发挥微博、微信等新兴媒体作用,采取大众网上评戏评选、观众评戏评选等互动形式,使看戏评戏成为一种时尚。

2.建设戏曲演出网上交易平台和观众交流平台,推动戏曲网络传播,支持省少儿图书馆等有条件的地方创办戏曲小观众VR线上体验室,拓展戏曲传播新空间。

3.建立福建戏曲数字博物馆。以数字形式对戏曲可移动文物和不可移动文物以及相关数字化戏曲资源进行收藏、管理、展示,并可以通过互联网为用户提供数字化的展示、教育和研究。

4.挖掘老艺术家舞台艺术精粹。对老艺术家的舞台表演、唱腔唱段、口述历史进行拍摄记录,继续制作我省戏曲老艺人系列专题片《寻访老艺人》。

5.实施福建戏曲“像音像”工程。组织戏曲经典剧目、戏曲名家等系列“像音像”项目,录制福建地方戏曲传统折子戏,抢救、保护戏曲文献资料。加大对莆仙戏、梨园戏及濒危剧种剧目的抢救性记录整理。

(六)推进戏曲的普及与推广传播

1.继续办好每三年一届的福建省戏剧会演活动。适时举办“福建戏曲传统经典剧目展演”,调集各个地方剧种(包括木偶戏)新挖掘、恢复、重排的传统经典全本戏或折子戏进行展演。

2.设立专项资金,鼓励各戏曲剧院团尤其是重点院团“走出去”,演出本剧种优秀剧目,开展多种形式的艺术交流活动,积极拓展省外、海外演出市场,组织赴京、赴省外开展福建戏曲精品和经典折子展演活动,组织到海上丝绸之路沿线国家巡演等,向国内、国际推广福建戏曲。

3.实施戏曲进乡村计划(“一村一场戏”),落实好中宣部、文化部、财政部《关于戏曲进乡村的实施方案》,制订出台福建省相关落实方案,加大政府购买力度,持续加大对戏曲院团下乡惠民演出的扶持力度,结合当地群众实际需求,将我省戏曲演出纳入基本公共文化服务目录,通过政府购买服务等方式,组织戏曲表演团体到最基层为群众演出,开展形式多样的戏曲鉴赏以及名家进乡村,培育农村戏曲团队和戏曲志愿者队伍,增强农村戏曲自我服务能力,逐步实现戏曲进乡村制度化、常态化、普及化。

4.实施戏曲进校园计划(“一生一场戏”),文化部门与有关部门联合下发通知,建立有关部门联席会议制度,共同推进这项工作。开展“两进”活动。组织开展送戏进校园,组织学生进剧场观摩戏曲演出,逐步实现每校每年观看一场戏;纳入“两种”课程。把戏曲教育纳入中小学素质教育体系课程和大学生选修课,加强戏曲教育和戏曲通识教育;培养“两个”一批,培养一批戏曲传承教育示范校和一批戏曲传承教育示范院团。在此基础上鼓励采取多种形式推动戏曲进校园,对于偏远农村学校,以组织演出小分队进校演出和组织观看戏曲电影等方式;把戏曲进校园与传承弘扬红色文化相结合,精选符合社会主义核心价值观要求、适合学生欣赏的“像音像”等音像资料,供学校在大课间、主题班会以及课余时间播放;举办大中小学生戏曲展演活动,培育年轻观众群体。

5.支持开展戏曲进社区活动,支持开展戏迷擂台赛、戏曲知识竞赛、戏迷演唱会等群众性戏曲活动,普及戏曲知识,扩大戏曲观众基础。

6.加强戏曲宣传评论工作。发挥《福建艺术》作用,改双月刊为月刊,扩大发行量,扩大戏曲评论版面;省艺术研究院、省图书馆、戏曲表演团体要经常性地举办公益性戏曲讲座,扩大戏曲社会影响力。

7.积极借助传统纸媒、现代传媒等多种手段,创新传播渠道和方式,搭建宣传推广展示平台,支持拍摄戏曲专题节目,大力宣传推介福建戏曲,展示福建戏曲保护、传承、发展的最新成果。

四、保障措施

(一)加强组织领导

成立福建省戏曲传承发展指导小组,指导实际工作。各设区市和平潭综合实验区文化主管部门要强化主体责任,制定实施本地戏曲传承发展工作计划,统筹协调各方面力量,加强工作指导,加大督促检查力度,开展目标任务考核,共同推进我省戏曲保护传承与发展。

(二)加大保障力度

1.经费保障。用好“福建省地方戏曲扶持专项资金”,鼓励支持全省各级戏曲院团尤其是重点院团申请省地方戏曲扶持专项资金资助,鼓励各设区市设立相应配套资金,扶持本地戏曲艺术发展。强化统筹协调,对传统戏曲资源丰富、财力欠发达的地区,在专项资金安排时,予以倾斜支持。

2.社会保障。会同人力资源与社会保障部门制定和落实戏曲院团全员养老、医疗等各类社会保险政策;落实戏曲院团税收优惠政策,解决戏曲院团发展的后顾之忧。

3.人才保障。建立并落实戏曲类中职学生生均拨款制度,畅通引进戏曲人才通道,扩大戏曲艺术职称评审范围,支持戏曲艺术人才培养。

4.争取资金渠道多样化。支持我省优秀戏曲剧目创作、人才培养等项目申报国家艺术基金,推动福建戏曲院团建设、剧目建设。鼓励、引导企业、社会团体或个人通过资助项目、赞助活动、提供设施等方式,将社会资金注入戏曲演出市场,支持戏曲表演团体发展。

(三)改善硬件建设

大力推进省市或基层戏曲院团排练演出场所建设,依据《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》文件精神,实施院团剧场与排练厅建设计划,继续安排资金支持戏曲院团的剧场及排练厅建设。鼓励群艺馆、文化馆(站)等,通过资源共享、项目合作等方式,为戏曲艺术表演团体免费或低价提供排练演出场所。把简易戏台纳入村级公共服务平台建设范围。采取灵活的产权形式,或以政府购买演出场所的演出时段、提供场租补贴等形式,帮助戏曲艺术表演团体解决演出场所问题。

 

附件:福建省文化厅特聘戏曲导师培养学生管理办法(试行)

 

 

 

 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建省文化厅特聘戏曲导师培养学生管理办法

(试行)

 

第一条  为进一步提高我省戏剧舞台艺术水平,加强一、二度创作的梯队人才建设,推动舞台艺术的整体繁荣;为巩固福建戏剧大省的地位,努力向戏剧强省迈进,特在全省范围内实行特聘戏曲导师培养学生(简称“师带徒”)制度。

第二条  特聘的戏曲导师为我省德艺双馨、德高望重的艺术家,其工作单位、工作性质不限。所特聘的戏曲导师应是在编剧、导演、表演、作曲、舞美等各自领域取得优异成绩,有丰富的艺术实践经验,在全国重大艺术赛事中获得单项奖,是本领域的领军人物。各设区市可推荐上报戏曲各领域的佼佼者,经省文化厅组织省艺术指导委员会评定,报文化厅审批后确认其导师资格。

第三条  导师可自主选择一位本领域45周岁以下、各方面基础较好且有潜力的表演专业人才作为师带徒的培养对象,由个人提出申请和培养计划,经所在单位和设区市文化主管部门审核后报送省文化厅。由省文化厅组织专家论证后确定其培养学生的具体计划。

第四条  省文化厅将与导师签订学生培养协议,履约时间原则上确定为两年,以协议管理式履行相应的责任、权益和义务。履约期满完成预定的培养任务后,如有新的培养计划,可继续申请签约。每期签约特聘十名戏曲导师。

第五条  签约期间,省文化厅一次性拨给导师三万元人民币,作为两年内导师指导、培养学生的经费。

第六条  导师应在两年内指导学生完成至少排演两个传统折子戏(表演),导演一台大戏(导演),创作一部大戏剧本(编剧),设计一台大戏舞美(舞美),创作一部大戏音乐(作曲),实现艺术水平的显著提高。条件成熟时,能参加重大省级赛事和国家级赛事,并在省级以上赛事中获得单项奖。

第七条  签约期满后,省文化厅将组织省艺术指导委员会的专家对导师培养学生的成效进行验收。验收合格者给予结项,不合格者不能续签下一期的培养学生协议。

第八条  签约期间,各地文化主管部门和相关单位要切实保障特聘导师和学生参加省文化厅组织的艺术活动。省文化厅有计划地组织安排特聘导师和学生观摩、采风、研讨活动,为师带徒创造良好的艺术环境。相关地区文化主管部门或相关单位应积极创造条件,为师带徒提供培养时间和相关的后勤保障。

第九条  签约一方如未按照协议履约,其他各方有权解除本协议并追回相应的损失。

第十条  本办法自颁布之日起执行,由福建省文化厅负责解释。

 

 

 

 

福建省文化厅办公室                  2017626日印发

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅