索 引 号: FJ00122-0203-2017-00141
备注/文号:闽文社〔2017〕22 号
发布机构: 福建省文化厅
发文日期: 2017/5/31 0:00:00
福建省文化厅关于省十二届人大五次会议第1721号建议的答复 发布时间:2017/5/31 0:00:00  浏览次数:

  

 

 

 

闽文社〔2017〕22

 

 答复类别:B

 

福建省文化厅关于省十二届人大五次会议

第1721号建议的答复

 

周爱晶、陈燕青代表:

《关于加强乡村文化场所改造提升建设的建议》(第1721号)收悉。现答复如下:

近年来,按照党中央国务院的工作部署,省委省政府高度重视乡村文化建设,加强乡村文化建设的顶层设计,积极推进公共文化服务均等化、标准化和科学化,先后制定出台了《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》《福建省推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》《福建省村(社区)综合性文化服务中心建设服务基本标准》《福建省文化与食安协管员管理暂行办法》等政策文件,为我省进一步推进乡村文化建设提供了坚实的保障。

你们在建议中阐述了乡村文化建设的重要性,分析了乡村文化场所的现状,提出了盘活已有乡村文化设施存量,进一步创新基层公共文化服务载体,扎实推进“乡村舞台”建设和整合各类资源,加大财政投入,凝聚各方力量,解决乡村文化场所长期投入不足造成的人、财、物严重缺乏的问题的建议。我们认为,你们提出的建议符合实际,很有现实针对性,也是我们下一步需要努力的方向。今后,省文化厅将在职能范围内,进一步加强乡村文化建设,强化供需对接,提升服务效能,不断满足基层群众日益增长的精神文化需求,为全面小康社会建设提供文化支撑。

一、关于盘活已有乡村文化设施存量,进一步创新基层公共文化服务载体,扎实推进“乡村舞台”建设,解决群众无文化活动场所的问题

《福建省推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》(闽政办〔2016〕138号)对我省乡村文化设施建设改造提升作了具体规定,明确提出要落实设施建设标准,坚持以县(市、区)为主体,按照《乡镇综合文化站建设标准(建标 160-2012)》和《福建省村(社区)综合性文化服务中心建设服务基本标准》,立足实际、试点先行、分期分批,主要通过盘活存量、调整置换、集中利用等方式推进基层综合性文化服务中心建设,不搞大拆大建;凡现有设施能够满足基本公共文化需求的,一律不再进行改扩建和新建。乡镇(街道)综合性文化服务中心结合加强小型全民健身中心、多功能运动场建设,重在完善、补缺,对个别尚未建成的进行集中建设;村(社区)综合性文化服务中心主要以村(社区)文化室、村(社区)党组织活动场所、住宅小区公共服务配套设施、闲置校舍、办公场地以及其他公共服务设施为基础进行集合建设,鼓励结合祠堂、旧民居等进行整合利用。综合性文化服务中心要设置技能培训站、群众文化舞台、科普活动站(室)、农村电影固定放映点、健身路径、宣传文化长廊等配套设施,有条件的搭建小戏台;要结合实施全民健身设施提档升级工程,按照人口规模和服务半径,建设选址适中、与地域条件相协调的文体广场,偏远山区不具备建设条件的,可酌情安排;要注重适应残疾人和老年人的使用需求。

下一步,我厅将按照省委办公厅、省政府办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的重点任务分工和督查落实方案》,强化监督检查,进一步督促各县(市、区)政府落实主体责任,加大对乡村文化设施建设的投入以公共文化服务保障法为标准,优化资源配置,完善设施配套,推动文化资源配置向农村、基层及贫困和偏远地区、特殊群体倾斜,促进公共文化服务均等化;鼓励支持各地利用闲置学校、废弃建筑、古厝古庙等建设文化阵地,增加服务内容;鼓励引导各地将公共文化服务体系纳入城乡规划、特色小镇乡村旅游建设规划,建设一批文化文物特色文化小镇;鼓励建设特色文化设施,根据各地实际情况,建设适合群众需求的特色文化设施,如地方戏曲、非遗传承、民间民俗设施等。

同时,为了落实《福建省推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》关于“省级设立省基层公共文化服务以奖代补专项资金,扶持基层综合性文化服务中心示范建设发展”的要求,我厅目前正在牵头拟定《福建省基层综合性文化服务中心以奖代补实施方案》,对未整合完成的综合性文化服务中心,由各县(市、区)文化、体育、财政等部门共同确认相关功能缺失情况,报经省文化厅、新闻出版广电局、体育局等部门联合审核后,按照综合利用、补齐短板的原则,采取“先建后补、以奖代补”的方法,根据不同功能要求制定对应奖补标准,对基层综合性文化服务中心建设给予奖励扶持,以实现财政资金精准滴灌,充分发挥财政资金使用效益,加快完善我省基层综合性文化服务中心建设。

二、关于整合各类资源,加大财政投入,凝聚各方力量,解决乡村文化场所长期投入不足造成的人、财、物严重缺乏的问题

《福建省推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》明确提出要整合基层公共文化资源,发挥基层综合性文化服务中心的终端平台优势,整合分布在不同部门、分散孤立、用途单一的基层公共文化资源,实现人、财、物统筹使用。以基层综合性文化服务中心为依托,推动文化信息资源共建共享,提供数字图书馆、数字文化馆、数字科技馆和数字博物馆等公共数字文化服务;推进广播电视户户通,提供应急广播、广播电视器材设备维修、农村数字电影放映等服务。推进县(市、区)域内公共图书资源共建共享和一体化服务,建立以县(市、区)级图书馆为总馆,乡镇(街道)文化站的图书室为分馆,村(社区)综合文化服务中心为服务点的图书馆服务体系;整合农家书屋资源,纳入基层综合性文化服务中心管理和使用。建设基层体育健身工程,组织群众开展体育健身活动。积极组织流动科技馆、科普大篷车进入基层综合性文化服务中心开展科普巡展。

下一步,我厅将结合贯彻落实《公共文化服务保障法》,抓好《福建省推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》在我省各地的落地生根。一方面,在推进基层综合性文化服务中心建设中,加强与美丽乡村建设的衔接,推进建设特色文化乡村;另一方面,推动组织开展特色化群众文化活动,要求基层综合性文化服务中心要利用当地历史民俗风情、名人传说典故、非物质文化遗产等独特文化资源,策划开展丰富多彩、群众参与面广、趣味性互动性强的群众文化活动,打造特色文化品牌,丰富当地群众的精神文化生活。

衷心感谢你们对我省文化建设的关心和支持!

 

领导署名:石建平      

联 系 人:林锦盛

联系电话:0591-87118137        

 

 福建省文化厅

2017年5月19日

(此件主动公开)

 

 

抄送:省人大常委会人事代表工作室、省人大常委会教科文卫

工作委员会。

宁德市人大常委会。

省政府办公厅。

福建省文化厅办公室             2017年5月19印发

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅