索 引 号: FJ00122-0202-2017-00128
备注/文号:闽文市〔2017〕8号
发布机构: 福建省文化厅
发文日期: 2017/5/17 0:00:00
福建省文化厅关于省政协十一届五次会议20171155号提案的答复 发布时间:2017/5/17 0:00:00  浏览次数:

 

 

 

闽文市〔20178

 

答复类别:B

 

福建省文化厅关于省政协十一届五次会议20171155号提案的答复

 

梁玉华委员:

《关于支持德化做大做强世界陶瓷之都的建议》(20171155号)收悉。现答复如下:

近年来,德化县抢抓机遇,充分利用当地文化和自然资源丰富、历史底蕴深厚的优势,尤其是充分发挥陶瓷文化的品牌效应,陶瓷文创产业发展迅速,成效显著。您提出的支持德化做大做强世界陶瓷之都的建议很有意义,我们非常赞同。结合我厅职能,下一阶段我们将积极配合德化县,从以下两方面推进这项工作:

一、利用多种形式平台扩大陶瓷之都优势宣传,打造知名品牌效应。充分利用文化产业博览交易会,海峡两岸民间艺术节以及艺术品博览会等重大节庆和文化产业经贸活动平台,多方式、多渠道宣传德化陶瓷之都的文化资源优势和文化产业发展优势,不断扩大其知名度和文化影响力。

二、进一步推进文化产业园区基地建设,做大做强德化陶瓷文化产业基地。近年来,我厅积极扶持德化陶瓷文化创意产业发展,从2010年开始已授予德化县三德陶瓷和顺美集团等5家陶瓷生产企业省级文化产业示范基地称号,扩大了产业知名度。今后我们将继续加大对当地文化产业示范园区基地的指导和扶持力度,通过发挥文化产业示范园区基地的集聚引领带动作用,促进优势文化产业对接发展,为将陶瓷之都打造成为国家级文化名片打下坚实基础。

衷心感谢您对我省文化产业工作的关心和支持。

 

领导署名: 石建平

联 系 人:张建凤

联系电话:0591-87113109

 

福建省文化厅

2017510

 

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:省政府办公厅、省政协提案委员会。

福建省文化厅办公室             2017510日印发

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅