索 引 号: FJ00122-0202-2017-00125
备注/文号:闽文市〔2017〕7号
发布机构: 福建省文化厅
发文日期: 2017/5/15 0:00:00
福建省文化厅关于吊销福州市仓山区深蓝网吧《网络文化经营许可证》的通知 发布时间:2017/5/15 0:00:00  浏览次数:

 

 

 

闽文市〔20177

 

福建省文化厅关于吊销福州市仓山区深蓝网吧

《网络文化经营许可证》的通知

 

福州市仓山区文化体育局:

201642811时,福州市仓山区深蓝网吧违反《互联网上网服务营业场所条例》第二十一条第一款“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”的规定,接纳4名未成年人进入营业场所上网。我厅于91对当事人做出(闽)文罚字〔2016〕第2号《行政处罚决定书》,决定给予当事人吊销《网络文化经营许可证》的行政处罚。1014,当事人向省政府提出行政复议申请。1220,省政府以我厅违反了《福建省行政执法程序规定》第二十八条“行政执法机关处理违法案件应在立案之日起三十日内做出处理决定”之规定为由,撤销了(闽)文罚字〔2016〕第2号《行政处罚决定书》。

鉴于本案违规事实清楚,证据充分,本着规范市场管理秩序的原则,20174月,我厅重新启动案件办理程序。41715,我厅执法人员在福州市仓山区星干线网吧(投资人也是郑发荣)向郑发荣直接送达(闽)文调通字〔2017〕第2号《调查询问通知书》,告知其我厅重新启动案件办理程序,从即日起对本案立案调查。

201742813时,我厅执法人员在福州市仓山区星干线网吧直接送达编号为(闽)文罚告字〔2017〕第2《行政处罚事先告知书》。截止55,当事人未提出陈述申辩及听证申请。当日,我厅执法人员在福州市仓山区星干线网吧直接送达编号为(闽)文罚字〔2017〕第2《行政处罚决定书》,告知给予吊销福州市仓山区深蓝网吧《网络文化经营许可证》的行政处罚决定。

请你局依法办理相关手续,处理结果及时报送我厅。同时将此情况通报当地公安、工商等部门。

特此通知。

 

附件:《行政处罚决定书》(闽文罚字〔2017〕第2号)

 

 

福建省文化厅

2017512

 

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:福州市文化广电新闻出版局。

福建省文化厅办公室             2017年5月12印发

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅