索 引 号: FJ00122-0201-2017-00065
备注/文号:闽文艺〔2017〕3号
发布机构: 福建省文化厅
发文日期: 2017/3/30 0:00:00
福建省文化厅关于省十二届人大五次会议第1587号建议的协办意见 发布时间:2017/3/30 0:00:00  浏览次数:

 

 

 

闽文艺〔20173

 

 答复类别:B

 

福建省文化厅关于省十二届人大五次会议

1587号建议的协办意见

 

福州市政府:

《关于重视支持福州成立专业交响乐团的建议》(第1587号)收悉,我单位的办理意见如下:

陈展弘、严敏、林莉代表在建议中对福州市现有交响乐队情况和成立海峡乐团的必要性做了分析,并提出成立“交响乐团”、“民乐团”、“合唱队”在内的福州海峡乐团的建议。我厅认为,福州市文艺人才众多、对外交流频繁,组建一支专业的交响乐团有利于福州市塑造良好的社会文化氛围,有利于丰富当地的精神文化生活,有利于促进文化交流合作,对于福州市推进社会主义精神文明建设有着重要的意义,原则支持和赞同三位代表的建议。

20168月,福州市“激情广场大家唱”项目通过国家验收,成为国家公共文化服务体系示范项目;2017年,福州市将迎来国家公共文化服务体系示范区创建工作的中期督查。福州市“有福之州,文化共享”的公共文化服务体系建设理念,将在完善公共文化设施、打造群众文化活动品牌、提升文化供给服务水平、保护开发闽都文化资源等方面造福更多的福州市民。

省文化厅将在职能范围内,大力支持和帮助福州市筹备组建“福州海峡乐团”的相关工作,对福州市组建合唱队、开展大家唱活动给予业务指导和队伍培训,对福州市创建国家公共文化服务体系示范区工作进行指导,帮助福州市不断提升省会城市的文化品位和形象,共同推进福建文化事业和现代公共文化服务体系建设繁荣与发展。

 

领导署名:黄苇洲

联 系 人:杨忠兴

联系电话:0591-87118013             

 

                  福建省文化厅

                   2017年3月23

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:省人大常委会人事代表工作室,省政府办公厅。

福建省文化厅办公室             2017323日印发

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅