索 引 号: FJ00122-0206-2016-00473
备注/文号:闽文物〔2016〕62号
发布机构: 福建省文化厅
发文日期: 2016/11/30 0:00:00
福建省文化厅 福建省住房和城乡建设厅关于公布省级以上文物保护单位建设控制地带的通知 发布时间:2016/11/30 0:00:00  浏览次数:

闽文物〔201662

 

福建省文化厅 福建省住房和城乡建设厅

关于公布省级以上文物保护单位建设控制地带的通知

 

各设区市、县(市、区)人民政府,平潭综合实验区管委会:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》,现将我省811处省级以上文物保护单位(国保137处,省保674处)的建设控制地带予以公布,各地要严格按照文物保护的法律法规加强对文物保护单位建设控制地带内建设活动的管理,正确处理好文物保护与城乡建设的关系。

各市县文物主管部门会同城乡规划主管部门,按照《福建省住房和城乡建设厅福建省文化厅关于进一步加强城市文物建设和历史建筑保护的通知》(闽建规[2016]4号)要求,将文物保护单位保护范围和建设控制地带四至边界落到1:500-1:1000地形图上,形成文物保护单位保护范围和建设控制地带图,提出具体保护控制要求,并于20176月底前报送省文化厅、省住建厅备案,作为今后实施管理的依据。

 

附件:1、福建省全国重点文物保护单位(第一至第七

批)建设控制地带一览表

2、福建省省级文物保护单位(第一至八批)建设控制地带一览表

 

 

 

   福建省文化厅            福建省住房和城乡建设厅

                                 2016年11月8

抄送:省政府办公厅,各设区市、县(市、区)文化广电新闻出版(文物、文体新)局、(规划)住建局、平潭综合实验区社会事业局、规划局,厅属有关单位。

福建省文化厅办公室            20161118日印发

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅