索 引 号: FJ00122-0206-2016-00301
备注/文号:闽文物〔2016〕52号
发布机构: 福建省文化厅
发文日期: 2016/7/18 0:00:00
福建省文化厅关于省政协十一届四次会议20163136号提案的答复 发布时间:2016/7/18 0:00:00  浏览次数:

 

 

     闽文物〔201652

 

 

答复类别:B

 

福建省文化厅关于省政协十一届四次会议

20163136号提案的答复

 

刘传标委员:

《关于加强千年古庙北庙的保护,制止“毁庙获利”行为的建议》(20163136号)收悉。现答复如下:

一、北岳庙,位于福州市鼓楼区天泉路西侧。现存大殿为清代建筑,在第三次全国文物普查中已登记确定为不可移动文物。

二、北岳庙若要申请列入省级文物保护单位,其申报评审程序为:由当地政府组织编写申报文本后报省文化厅,省文化厅组织专家对申报材料进行审查,根据各申报对象所具有的文物价值、保护管理状况等进行评审,产生推荐名单,经省文物管理委员会全体成员会议通过后,由省文化厅上报省人民政府核准公布。我厅将在开展下一批省级文物保护单位评审时对此予以关注。

三、我厅就北岳庙保护问题多次函请福州市文物部门核查处理、做好保护工作。我们将继续督促福州市有关部门做好北岳庙的保护。

感谢您对我省文化建设特别是文化遗产保护的关心和帮助!

 

领导署名:陈秋平

联 系 人:卢 

联系电话:0591-87118173

 

 

福建省文化厅

2016715

 

   (此件主动公开)

 

 

 

抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会。

福建省文化厅办公室             2016715日印发

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅