索 引 号: FJ00122-0201-2016-00226
备注/文号:闽文艺〔2016〕9号
发布机构: 福建省文化厅
发文日期: 2016/7/1 0:00:00
福建省文化厅关于举办第27届戏剧会演剧本征文的通知 发布时间:2016/7/1 0:00:00  浏览次数:

 

闽文艺〔20169

 

福建省文化厅关于举办

27届戏剧会演剧本征文的通知

 

各设区市文化广电新闻出版(文化新闻出版)局平潭综合实验区社会事业局、省直有关院团:

由福建省文化厅主办的三年一度的福建省第27届戏剧会演将于201810月份举行。为了福建戏剧的可持续发展,继承优秀的传统文化,展示福建发展建设的宏伟业绩,讴歌伟大时代如火如荼的现实生活,树立正确的人生观和价值观,为新一届会演创作更多的优秀剧本,特发布此剧本征文启事。

一、征文要求

1、坚持“二为”方向、“双百”方针和以人民为中心的创作导向,传播正能量,提倡多样化,按照“三并举”的要求,积极弘扬优秀传统文化,热情讴歌历史人物崇高境界,反映当代人们健康向上、丰富多彩的生活,凡新创作的新编古代戏、现代戏、整理改编传统戏,大型剧作及小型作品均可投稿应征。

2、应征剧本原则上需为新创作品,凡戏曲、话剧、歌剧(含音乐剧)、舞剧、木偶剧、儿童剧等样式均可参加征文。每位参赛者至多提交两个剧本。若应征作品存在剽窃、抄袭等版权问题,所有责任与后果由作者自行承担。

3、已经参加过省里其它重大艺术创作活动的剧本,必须进行重大修改并得到明显提高。使用这类剧本参加征文活动者,应事先向组委会提出申请,经组委会批准后方可参加征文活动。

二、征集时间

本次征文活动自201671日起开始,至2017531截稿。热忱欢迎广大戏剧工作者与文艺爱好者踊跃参加。征文结束后,将评出一、二、三等奖若干名,颁发奖金与证书。

三、投稿方式

应征作品请送达福建省艺术研究院戏剧创作研究室(每个剧本提交3份纸本),使用邮寄方式者,请在信封背面注明“福建省第27届戏剧会演征文剧本”字样;并同时提交应征作品的电子文档(word)至邮箱fjjms@126·com,投稿邮件标题为:“参加福建省第27届戏剧会演征文+剧作名称+作者姓名”,并请在剧作末尾注明作者联系方式,包括单位、地址、手机、邮箱。邮件内容不完整者,不计入评选范畴。

四、联系办法

征文办公室:福建省艺术研究院戏剧创作研究室

地址:福州市白马北路146

邮编:350001

电话、传真:0591-87512044

电子邮箱: fjjms@126·com

联系人:方李珍、王保亮、邱剑颖、蔡福军、姚晓群

 

 

 

 

 

福建省文化厅

201671

 

  (主动公开)

 

 

 

 

 

福建省文化厅办公室                   201671日印发

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅