标题:
被践踏的遗址
写信人:
咨询时间:
2010/4/13 0:28:49
回复时间:
2010/6/3 10:34:59
留言内容:

国外都知道惠安县崇武镇大岞村是新石器时代遗址是为什么到现在还有人还在不断地在践踏这无价的历史,把遗址变成碎石贱卖出去,历史是要用千万年的沉淀积累,但可毁之刹那。有关部门一定要马上制止这无知的行为,不要把人类共同的财富转化成个人财富,让开采的火药炸毁这让人引以为豪的历史遗址!!!拜托!!!

回复内容:

您的来信收悉,感谢您对我省文物保护工作的支持。关于惠安大山遗址保护事宜,省、市、县有关部门十分重视,即采取有效措施加以保护,目前,开采行为已停止,已破坏的部分进行了回填处理,当地文物部门要求对方对破坏的地方进行绿化,恢复原有的地貌。

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅