标题:
暂停全省网吧变更地址不合理
写信人:
咨询时间:
2009/11/6 0:13:16
回复时间:
2009/12/8 15:13:35
留言内容:

网吧在租赁期满,房东不在出租给网吧,那网吧要怎么办?

回复内容:

陈龙文同志:

你在电子邮件中反映“关于暂停全省网吧变更地址不合理”的邮件收悉,现将有关情况答复如下:

近年来,网吧业主大部分是守法守纪经营的,为繁荣文化市场均做出了贡献,但也有一部分网吧业主违规接纳未成年人,给社会、家庭造成极坏的影响。文化行政部门近年来在强化网吧市场日常监管,严厉查处网吧接纳未成年人方面也一直保持严管重罚的高压态势。近来发现,部分网吧业主为规避处罚,采取变更法人、变更地址,甚至还有违法倒买倒卖《网络文化经营许可证》的行为。广大群众和学生家长多次向有关部门投诉,影响极坏。为此,我厅于今年917日下发了《关于暂停全省网吧变更法人代表或地址的通知》,旨在规范网吧市场。同时,我厅将在20101月份前对全省《网络文化经营许可证》统一进行年审换证,还将根据文化部的要求,出台我省对变更法人、变更地址新的规定,此次工作告一段落后,即恢复网吧各项业务工作。相信我们的工作将会得到你的理解和支持。

感谢你对我们工作的关心和支持。

                   

 

                            福建省文化厅

 二OO九年十二月七日

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅