标题:
不公平
写信人:
咨询时间:
2009/11/5 10:28:58
回复时间:
2009/12/15 10:57:30
留言内容:

举办青歌赛是为了挖掘和培养/造就福建优秀歌手的一项重大艺术工程.但是本届决赛由历次得金奖歌手参加比赛并排名得分获奖对新歌手来说是不公平的.

回复内容:

谢谢您对青歌赛的关注和支持。

这次青歌赛是面向全社会青年歌手的比赛活动,而不仅仅是选拔新歌手的比赛(这二者之间是有明显不同的)。因此,已在过去获过奖的选手,只要符合比赛规则的要求,均可参加比赛。这一点,是与比赛宗旨和活动目的相一致的。

如果限制他们参赛,我们换位思考,是不是也会产生另外的问题?过去已经获过奖的选手,是不是也会觉得不公平呢!

关键是要提高自身的综合素质和比赛实力。只有这样,不管是新选手还是老歌手,都才能通过比赛进一步提高自己,并在相互交流和切磋的过程中取得收益。

 

主办:福建省文化厅 承办:福建省文化厅办公室 闽ICP备13006805号-1 版权所有(c)2009 福建省文化厅