当前位置: 首页 > 业务之窗 > 文物管理
“八闽军旗红——福建省纪念建军90周年暨喜迎十九大革命文物联展”在中央苏区(闽西)历史博物馆开展 发布时间:2017-09-14 来源:福建省文化厅 浏览次数:

开展仪式现场

省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生致辞

省军区政治工作局副主任徐林森大校致辞

龙岩市政府副市长孙秋霞致辞

 

为纪念中国人民解放军建军90周年、抗日战争全面爆发80周年,喜迎党的十九大,911日,“八闽军旗红——福建省纪念建军90周年暨喜迎十九大革命文物联展”在中央苏区(闽西)历史博物馆开展。全省各设区市文化广电新闻出版局(文物局)、文管办、博物馆科等相关部门负责人,全省各博物馆负责人,驻龙岩部队代表以及新闻媒体记者等200余人参加开展仪式。省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生、省军区政治工作局副主任徐林森、龙岩市政府副市长孙秋霞等领导出席开展仪式。

傅柒生局长在开展仪式上致辞时强调,作为革命历史最直接见证者和最忠实讲述人,革命文物是中华民族宝贵的精神遗产和深厚的精神滋养。举办“八闽军旗红——福建省纪念建军90周年暨喜迎党的十九大革命文物联展”,目的就是回顾中国共产党领导人民军队走过的艰难而光辉历程,展望军队和国防现代化建设的艰辛而光明前景,昭示广大官兵传承红色基因,铸牢强军之魂,昂首迈向军队建设的新长征,激励全省人民坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“八闽军旗红——福建省纪念建军90周年暨喜迎十九大革命文物联展”,荣登国家文物局公布推荐十大主题展览之一,由省文物局、省军区政治工作局主办,龙岩市文化广电新闻出版局、中央苏区(闽西)历史博物馆承办,福建博物院等28家博物馆、纪念馆协办。该展览是省文物局今年重点抓的一个展览,得到国家文物局、省委宣传部、省军区、省文物局的高度重视。省文物局从头开始抓起,专门召开展览布置会,研究解决展览相关事宜;省文物局领导亲自组织陈列展览论证会,亲自撰写展陈方案,多次深入现场指导陈列布展工作。采用军民联合,馆际合力,吸收民间力量,注重讲解形式创新和场所空间利用,重点让文物说话,取得了良好效果。

(省文物局)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者