当前位置: 首页 > 业务之窗 > 舞台艺术
福建省文化厅关于征集第六届福建艺术节会徽的通知 发布时间:2015-09-16 来源:福建省文化厅 浏览次数:

各设区市文化广电新闻出版(文化新闻出版)局、厅属各单位、有关高等艺术院校:

由省政府主办、我厅等承办的第六届福建艺术节是我省文化艺术的盛会,定于今年11月在福州举行,对于推动全省文化艺术的繁荣发展,满足人民群众日益增长的精神文化需求,服务福建改革发展具有重要的意义和作用。为了配合此次艺术节,扩大艺术节影响,现向有关单位和美术工作者征集第六届福建艺术节会徽。会徽设计创作要求如下:

1、应主题突出,充分体现艺术节的“福建艺术的盛会、全省人民的节日”这一宗旨,凸显福建文化效应和文化特色。

2、形式上应新颖独特,简洁流畅,具有较强的形式美感和时代气息,有强烈的视觉感染力,给人印象深刻。会徽应具强烈的可辨性,便于放大缩小。

3、设计方案可作为“福建艺术节”的固定图案,可包含“福建艺术节”名称和拼音缩写。要求合理选择字体、字形、颜色,笔划简洁,识别性强,视觉传播效果理想,与标志能够有机结合。

4、应征作品以电子稿形式于1020日之前提交至厅艺术处电子邮箱:fjwhyshch@163.com。设计图稿颜色模式必须是RGB模式,图案控制在600×600像素以内,大小控制500KB以下,所有作品请转换至JPG后上传。另附设计说明,简要说明设计构思、寓意和创意。

5、作者保留高精度的设计原图,以便选中后提供给主办方。

6、请作者留下真实姓名、联系方式、电子邮件,来稿一律不退,请作者自留底稿。

第六届福建艺术节组委会将从应征作品中评选出5个入围作品,每个入围作品奖金为5000元,确立命名的作品奖金为2万元。

所有参赛作品的知识产权属原创作者所有,组委会拥有作品的出版、发布及展示权。投稿人对会标的原创性负责,作品一经确立命名为第六届福建艺术节形象标识,其所有权、使用范围均由福建省艺术节组委会享有、确定。福建省艺术节组委会对本次征集活动保留最终解释权。  

有关事宜请与艺术节组委会联系,联系人:徐敏,电话:0591-87118134

 

 

福建省文化厅

2015915



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者