当前位置: 首页 > 业务之窗 > 老干部工作
省文化厅关工委开展“助力金砖会晤·净化网吧环境”督导活动 发布时间:2017-06-30 来源:福建省文化厅 浏览次数:

 

 

 

2017628下午,省文化厅关工委一行6人在常务副主任、原副巡视员黄锡斌带领下,冒雨深入台江区、仓山区的逆风网咖、桌游网吧、阳光微蓝、绿岩网吧等网络游戏场所,开展“助力金砖会晤·净化网吧环境”督导活动。

督导人员每到一处网吧经营场所,详细了解网吧业主经营情况,对上网人员进行现场抽查,认真核对身份证及登记情况。尤其在中小学暑期放假期间,对十八岁以下青少年违规进入网吧玩游戏行为进行重点督导,督促业主严格遵守国家法律法规及有关规定,规范市场经营行为。同时,督导人员对网吧场所的消防安全设施与进出通道畅通情况进行重点查看。

常务副主任黄锡斌指出,青少年是国家的未来,是民族的希望,关心下一代工作任重而道远,为下一代健康成长营造良好的环境是老同志义不容辞的责任,要结合文化工作特点,发挥离退休干部的独特优势,以厦门“金砖会晤”即将召开为契机,积极参与我省文化市场生态文明建设,规范社会网吧市场经营秩序,净化网吧环境,阻止未成年人员违规进入网吧行为,防范未成年人沉迷于游戏、荒废学业等不良社会现象发生,为下一代健康成长创造良好的社会环境,为“厦门金砖会晤”助力加油,增添正能量。

省文化稽查总队工作人员陪同督导。

(厅离退休干部工作处)

 



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者