当前位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委
省文化厅理论学习中心组召开收看电视专题片《将改革进行到底》学习讨论会 发布时间:2017-07-26 来源:福建省文化厅 浏览次数:

724上午,省文化厅理论学习中心组召开电视专题片《将改革进行到底》学习讨论会。厅领导石建平、陈吉、林守钦、张佩煌、黄苇洲、傅柒生、赵建宏出席讨论会。

在学习讨论会上,每位厅领导都踊跃发言,畅谈自己观看专题片的学习感受。厅党组书记、厅长石建平首先传达学习《省委办公厅关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》文件精神,对组织开展学习工作进行再次进行动员部署。并从三个方面谈了自己的学习感受:一是切实提高认识。专题片是对全面深化改革的一个全面总结,充分展示了以习近平总书记为核心的党中央全面深化改革的决心和勇气、智慧和力量、责任和担当。二是文化领域改革创新刻不容缓。文化事业和文化产业在党和国家全局工作居重要战略地位,围绕中心,服务大局,要在公共文化服务体系、文艺精品创作、文化产业发展、文化消费拓展、文化遗产保护利用传承、文化走出去等方面改革创新。三是近期我省文化改革创新需要做好的几项工作。创新展览展示方式模式,广泛应用VRAR等现代科技手段。建立公共文化理事会制度,推进省图书馆法人治理结构试点工作。推进经营性文化单位转企改制,探索建立具有文化投资和运营功能的公司架构。深化文化市场综合执法改革,提高文化行政执法能力。用好、用足国家对非国有博物馆的扶持政策,促进非国有博物馆健康有序发展。总结鼓浪屿申遗成功经验,进一步加强我省文化遗产保护利用传承工作。适应对台对外新形势新要求,采取多种形式打造交流与合作平台。完善文化人才的政策激励机制。创新公共文化服务供需对接机制,明确需求意愿,实现供需双方互动,提高文化服务的针对性和实效性。

其他参会厅领导纷纷表示,下一步要在工作中学以致用,确保全面深化改革的顶层设计和中央重大政策落地生根,以“不忘初心、砥砺奋进”的奋斗精神和“民有所呼、我有所应”的担当精神,切实加强我省文化改革发展工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省直文化系统各单位也分别认真组织全体党员干部群众收看专题片《将改革进行到底》,并以支部为单位开展2次专题学习讨论会。

(厅机关党委)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者