当前位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委
省文化厅召开党员干部大会传达学习贯彻党的十八届六中全会精神 发布时间:2016-11-03 来源:福建省文化厅 浏览次数:

1031上午,省文化厅召开全体党员干部大会。厅党组书记、厅长石建平传达学习党的十八届六中全会精神,传达贯彻省委常委会、省委宣传部会议精神,就省直文化系统学习贯彻党的十八届六中全会精神提出要求。强调要全面系统抓好党的十八届六中全会精神学习贯彻,把学习贯彻党的十八届六中全会作为当前重大政治任务,迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会热潮,认真组织学习、全面准确把握全会的内在实质,深刻理解全会丰富的精神内涵,引导广大党员干部把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围。省直文化系统要提高对全会正式提出的“以习近平同志为核心的党中央”意义的认识、对全会审议通过的《准则》和修订后的《条例》意义的认识,加强党风廉政建设、加强和规范党内政治生活、加强党内监督,把思想和行动统一到治国理政新理念新思想新战略上来。特别是要联系文化工作实际,抓好学习贯彻。

一是要落实全面从严治党部署,严把文化建设政治导向。进一步加强省直文化系统党建和党风廉政建设。将学习贯彻党的十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,组织好《准则》《条例》的学习,严肃党内政治生活,规范基层党建,以扎实推进思想建党和制度建党有机结合为基础,全面落实从严治党目标。严格落实民主集中制,落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”、转作风,强化监督执纪问责,坚持党纪挺在国法前,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,加强党对文化建设的领导,加强文化活动导向管理,规范和引导文化社会组织,坚持社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一的原则,切实落实主体责任,严格督促考核、严肃追责问责,推动意识形态工作主体责任落细落实、落地生根。

二是要落实“马上就办”要求,不断提高文化建设效能。倡导雷厉风行作风,坚持“马上就办、办就办好”,进一步加强省直文化系统效能建设,要以更加廉洁、勤政、务实、高效为抓手,以不断提升群众满意度为出发点和落脚点,以推进文化事业和文化产业的整体提升为目标。提高基层文化活动实效,加强基层文化活动供需对接,推进基层综合性文化服务中心建设。通过上下对接、及早规划、细化分工、责任到人、跟踪落实、监督问责,扎实有效地促进和提升省直文化系统效能建设水平。

三是要落实文化精品计划,持续打造文化建设品牌。进一步推动文化强省建设,为党的十九大作准备。立足海洋文化主题、海峡文化特色、海丝文化品牌,持续打造文化精品,精心构筑精神家园,努力把时代主旋律唱得更响,把社会精气神提得更强,把全省文化发展氛围营造得更浓。全面梳理、完成好今年的各项文化任务。按照省委省政府的要求,加强统筹、抢抓进度,确保今年各项文化目标任务顺利完成。筹备召开全省打造福建文艺精品座谈会、全省文物工作会议、全省公共文化服务工作会议,谋划明年文化工作的新思路。全力配合省第十次党代会的各项任务,不断推动“再上新台阶、建设新福建”取得新业绩,以优异成绩迎接党的十九大召开。

四是要落实改革创新的部署,努力激活文化建设动力。进一步坚持改革创新,不断推进文化工作取得新的突破。以党的十八届六中全会精神为引领,运用学习成果指导文化工作,强化责任、真抓实干,提高效能,创新进取。要始终坚持问题导向抓落实、加强统筹抓落实、注重改革抓落实,推动思想观念、体制机制、方式手段创新,推进互联网+文化建设,建立公共文化服务供需对接信息化平台,布局VRAR新手段新技术用于文化展览展示,推动各项文化工作深入有效开展,开创我省文化建设新局面。

会议由省文化厅党组成员、副厅长林守钦主持,厅领导陈吉、张佩煌、黄苇洲、赵建宏及厅机关全体党员干部、厅属单位领导班子成员近100人参加了会议。

(厅机关党委)

 



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者