当前位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委
省文化厅举办“一先两优”表彰暨省直文化系统纪念建党95周年、红军长征胜利80周年合唱比赛活动 发布时间:2016-07-01 来源:福建省文化厅 浏览次数:

厅领导与“一先两优”表彰人员合影

厅领导为获“一先两优”的组织和个人颁奖

福建人民艺术剧院比赛现况

省实验闽剧院比赛现况

福建艺术职业学院比赛现况

 

为庆祝建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,弘扬爱国主义精神,深入开展两学一做学习教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发省直文化系统基层党组织、广大党员积极投身文化强省建设,2016629日,省文化厅举办“一先两优”表彰暨“永远跟党走·共圆中国梦”省直文化系统纪念建党95周年、红军长征胜利80周年合唱比赛。厅党组书记、厅长陈秋平,厅党组成员、副厅长陈吉,驻厅纪检组组长、厅党组成员张佩煌,厅副巡视员赵建宏出席合唱比赛活动。省直文化系统22个单位组成的16支代表队参赛,近千名党员干部观看了比赛。

驻厅纪检组长、厅党组成员张佩煌首先代表厅党组通报了受省直工委表彰的“一先两优”名单,宣读了中共福建省文化厅直属机关委员会《关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者(优秀党支部书记)的决定》。表彰了省直文化系统14个先进党支部、36名优秀共产党员、15名优秀党务工作者(优秀党支部书记)。

随后,各参赛队用高昂、激情、优美的歌声,共同唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律;讴歌了不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠、克服困难的长征精神。他们精彩的表现、饱满的热情赢得了评委与观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,福建人民艺术剧院、省实验闽剧院、福建艺术职业学院等3个代表队获合唱比赛金奖。

据悉,举办合唱比赛活动,是省文化厅开展庆祝建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年系列活动中的一项重要内容。此前,结合纪念建党95周年,省文化厅还举办了“两学一做”学习教育知识竞赛、以“青春亮彩·文化志愿走基层”为主题的文化志愿走基层活动等活动。

(厅机关党委)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者