当前位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委
省文化厅举办“学党章党规学系列讲话,做合格党员”培训班 发布时间:2016-04-20 来源:福建省文化厅 浏览次数:

厅党组书记、厅长陈秋平作培训小结

培训班现场

 

41415日,省文化厅党组举办了省直文化系统领导干部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”培训班,部署开展“两学一做”学习教育。厅党组书记、厅长陈秋平,厅党组成员、副厅长黄苇洲,副巡视员赵建宏;厅机关各处(室、局)主要负责同志、厅机关离(退)休支部书记,厅机关党委委员、纪委委员,厅属各单位班子成员,厅直属机关工、青、妇组织主要负责同志,省文化厅驻村支部书记等70余人参加了培训。

陈秋平厅长在培训班小结讲话时指出,习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

陈秋平强调,省直文化系统各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署上来,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、确保对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为文化强省建设提供有力保障。

陈秋平厅长对省直文化系统开展“两学一做”学习教育提出几点要求:一要坚持基础在学、关键在做。把“学”和“做”统一起来,贯穿学习教育全过程,在学党章党规中深刻领悟习总书记系列重要讲话的基本精神和实践要求,在学习总书记系列重要讲话中加深对党章党规的理解。要着重学习关于文化建设的指示精神,真学真懂、真信真用。二要坚持领导带头、以上率下。各单位领导成员要对照合格党员标准,立标杆、作表率,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。要上级带下级,形成上行下效、整体联动的总体效应,努力实现“做合格党员”目标。三要加强组织领导和责任落实。省直文化系统党组织负责人要把管好党员、带好队伍作为政治责任,切实把全面从严治党落实到每个支部、每个党员。要把组织开展学习教育情况作为党建工作述职评议考核的重要内容,切实防止“走过场”。四要坚持问题导向、务求实效。学要带着问题学、做要带着问题改,精准对焦查摆问题,有的放矢解决问题。要把开展“两学一做”学习教育放到贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念中来推进,与做好全省文化改革发展各项工作紧密结合起来。

培训班邀请了省委党史研究室原副主任、研究员林强,省纪委政策法规研究室主任郑翔,省委党校党建教研部原主任、教授李新生和省社科院精神文明建设研究所所长曲鸿亮,分别作了《首先要尊崇党章》、《廉洁自律准则》与《纪律处分条例》解读、《深入贯彻落实“四个全面”战略布局》和《福建省加快构建现代公共文化服务体系》解读等专题辅导讲座。

参加培训学习的各位同志在讨论中一致认为,此次学习辅导层次高、信息量大,既增长了知识、廓清了迷雾,又明辨了是非。通过聆听专家授课辅导,进一步加深了习近平总书记关于党的建设的一系列重要指示的理解,提高了思想认识,准确把握学习教育的要点精髓,掌握科学的方法步骤,为下一步开展“两学一做”学习教育奠定一个好的基础。并表示将此次学习成果运用到实际工作中去,加强学习,努力工作,恪尽职守,以更加饱满的热情、更加有为的工作姿态,为实现文化强省和建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新的更大的贡献!

(厅机关党委、办公室)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者