当前位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委
省文化厅开展“青春亮彩·文化志愿走基层”活动 发布时间:2016-06-08 来源:福建省文化厅 浏览次数:

省文化厅党组成员、副厅长黄苇洲走访慰问困难户

厅领导黄苇洲与驻村干部座谈交流

慰问演出活动现场

 

为进一步贯彻落实中央、省委关于“精准扶贫”工作的战略部署,持续推进基层党建“三级联创”工作,深化文化志愿服务活动,62日至3日,受省文化厅党组书记、厅长陈秋平委托,厅党组成员、副厅长黄苇洲,带领省图书馆、福建博物院、省杂技团和厅机关相关处室负责人以及省杂技团、省实验闽剧院青年文艺志愿者小分队深入到南平市松溪县茶平乡黄屯村和建瓯市东峰镇桂林村,开展以“青春亮彩·文化志愿走基层”为主题的文化志愿走基层活动。

慰问团一行走村入户,实地查看了两个村的基础设施建设和文化建设情况,到困难户家中送上帮扶慰问金,并分别与驻村干部座谈交流。厅领导要求驻村干部要深入调查研究,紧扣当地特色,认真谋划本村发展规划,积极争取上级支持;要紧紧依靠当地党委、政府和本村群众开展工作,为贫困村脱贫致富贡献智慧和力量。

慰问演出在欢快的《狮子舞》中拉开了序幕,演员们根据农村特点,精心编排了韵味流长的《花韵--肩上花盘》、滑稽有趣的《顶茶缸》、《大家乐》、《欢乐时光--砌砖转盘》、变幻莫测的《超级变、变、变--魔术》、轻松欢快的《快乐小子--草帽》、古典柔美的《花旦·小趣--软功顶技》等十多个精彩的杂技、歌舞艺术节目,为乡亲们送上一场精彩纷呈的“文化大餐”。 演出高潮迭起,节目刚柔相济,时而惊险刺激、时而柔美动人、时而幽默搞笑,引人入胜。现场掌声雷动、欢笑不断。

 (厅机关党委)

 



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者