当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅开展“迎新春”喜送春联剪纸活动 发布时间:2018-01-29   来源:厅离退休干部工作处   浏览次数:

 

  

2018126下午,由福建省文化厅主办、福建省艺术馆协办的“迎新春”喜送春联剪纸活动,在省非物质文化遗产博览苑开展,省直文化系统的离退休干部陈朱、程天琦、张玉梅和吴秋凤等10名著名书法家、剪纸艺术家,现场为游客和群众创作春联和剪纸。

本次活动旨在学习贯彻十九大精神,弘扬优秀传统文化、增强祖国文化自信,宣传生态旅游文化品牌,为再上新台阶、建设新福建增添正能量。

省文化厅党组成员、副厅长黄苇洲参加活动,老领导陈朱现场挥毫为游客题写赠送精美的春联,老艺术家们与前来领取“福”字春联的小朋友合影。整个活动洋溢着新年的喜庆氛围,荡漾着墨汁的扑鼻芳香……一直持续到下午近5点,老艺术家们为游客和群众赠送充满喜庆及美好愿景的春联、剪纸500多幅。

(厅离退休干部工作处)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者