当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
林守钦副厅长在榕会见俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国文化部部长阿列克谢·列索宁 发布时间:2018-01-24   来源:厅对外处   浏览次数:

122下午,福建省文化厅党组成员、副厅长林守钦在福建大剧院会见来闽访问的俄罗斯联邦卡累利阿自治共和国文化部部长阿列克谢·列索宁一行,双方就深化中俄地方文化交流与合作深入交换意见。

林守钦欢迎列索宁访问福建,向俄方介绍了福建文化概况与对外文化交流基本情况。林守钦表示,去年11月福建省与卡累利阿自治共和国缔结友好城市以来,双方合作进入新的历史时期,福建省文化厅愿与卡累利阿自治共和国文化部以20182019中俄地方交流合作年为契机,建立友好交往机制,整合双方文化资源,进一步加强政府间文化艺术精品交流互访,鼓励民间开展商业性演出,拓展务实合作,推动中俄人文交流。按照工作计划,我方将组织文化艺术团在卡累利阿自治共和国举办“福建文化周”活动,期待并将全力支持俄方芭蕾舞、歌剧等优秀剧目访闽演出。

列索宁介绍了俄方文化资源与剧院设施,并表示卡累利阿自治共和国高度重视对闽文化交流与合作,愿与福建省文化厅保持密切配合,期待福建艺术团访俄交流,推动俄方艺术团早日访闽,为深化两国与地区务实合作,促进民心相通做出积极贡献。

福建省文化厅相关部门、福建省歌舞剧院以及卡累利阿自治共和国音乐中心负责人参加了会见。

(厅对外处)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者