当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅召开党组(扩大)会传达学习省纪委十届三次全会精神 发布时间:2018-01-23   来源:驻厅纪检组   浏览次数:

122下午,中共福建省文化厅党组召开扩大会议,传达学习中共福建省纪委十届三次全会精神。省文化厅党组书记、厅长石建平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会会议公报,以及省委于伟国书记在省纪委十届三次全会上的讲话精神和省纪委刘学新书记所作的工作报告。

会议要求,省直文化系统各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想认识统一到党的十九大精神、中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神上来,把会议精神传达到每位党员,与即将召开的述责述廉会议、民主(组织)生活会结合起来贯彻落实。要不折不扣落实好全面从严治党主体责任和巡视整改责任,分管领导要认真梳理岗位职责,主动承担,切实履行“一岗双责”,各级要认真落实巡视整改各项举措,查摆原因,举一反三,巩固整改成果。要一以贯之推进正风肃纪反腐,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,发挥“以上率下”的“头雁效应”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,同时要聚焦解决“七个有之”,坚决防止匿名诬告、制造谣言等危害党的团结、破坏党的集中统一行为。要抓好制度建设,深化标本兼治,梳理制度漏洞,进一步健全完善解决文山会海和规范公务接待的规章制度。要深入培育廉政文化、创建廉政文艺品牌,结合文化厅实际,打造廉政现实体裁的精品力作,主动与省纪委联系,协调共建廉政文化基地。

会议还结合贯彻落实全会精神,部署了省直文化系统党员干部述责述廉、年度工作筹划、节日文化活动安排、娱乐场所安全、信访维稳等工作。厅党组成员以及厅机关全体干部、厅属单位领导班子成员共160余人参加会议。

(驻厅纪检组)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者