当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
“绎新籀古 光气垂虹——严复书法特展”在故宫开展 发布时间:2018-01-02   来源:省文物局   浏览次数:

 

20171228上午,由故宫博物院、省委宣传部主办,省文化厅、省文物局承办,福建博物院、福州市严复翰墨馆协办的“绎新籀古 光气垂虹——严复书法特展”在故宫博物院延禧宫开幕。故宫博物院院长单霁翔,省委办公厅副秘书长陆开锦,省委宣传部副部长徐姗娜,省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生以及国内众多研究严复的专家学者、海内外严复家族后人等出席开幕式。故宫博物院副院长娄玮主持开幕式。

本次展览重点展出了严复临帖、信札、批注、对联、题赠、译著等珍贵文物百余件,为观众呈现了严复先生鲜为人知的书法造诣。展览通过梳理其艺术成就,以文物为载体弘扬和探索严复先生留下的宝贵精神财富,传承中华民族优秀的传统文化。本次展览为期一个月,将持续至2018128日。该展览是故宫博物院继2017513日在厦门鼓浪屿设立“鼓浪屿外国文物分馆”后,与福建方面开展的又一次文物合作。

为进一步深入研究严复先生的思想,1228日下午,举办方在故宫博物院建福宫召开了“科学与爱国——严复思想今探”学术研讨会,围绕严复思想在当代的价值展开了深入研讨。

(省文物局)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者