当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅召开党员代表大会 发布时间:2017-12-08   来源:厅机关党委   浏览次数:

2017127下午,中共福建省文化厅第八次党员代表大会在厅机关七楼会议室召开。厅党组书记、厅长石建平,厅党组成员、副厅长林守钦、黄苇洲,厅副巡视员赵建宏和厅机关及厅直属各单位党组织代表共106名参加大会。省直机关工委委员、组织部部长黄汉基到会指导。

大会听取并审议通过了厅党组成员、副厅长林守钦同志代表厅直属机关第七届委员会作的题为《围绕中心,忠诚履职,在推进文化强省建设中展现新作为新形象》的工作报告;书面审议通过了纪委工作报告和《关于党费收缴、管理和使用情况的报告》;听取了《关于中国共产党福建省文化厅直属机关第八届委员会和纪律检查委员会班子成员候选人预备人选产生情况的报告》;审议并通过了《大会选举办法》(草案),中国共产党福建省文化厅直属机关第八届委员会委员、书记、专职副书记候选人名单,纪律检查委员会委员、书记候选人名单;组织了候选人预备人选作竞职演讲。

参会代表以差额选举、无记名投票的方式选举产生了叶建勤等11名中共福建省文化厅直属机关第八届委员会委员,宋珍珍等9名纪律检查委员会委员,以等额选举、无记名投票的方式选出了机关党委书记林守钦和专职副书记、纪委书记蔡靖杰。

会上,林守钦同志在报告中从理论武装等七个方面总结了过去四年的工作,并对当前和今后一个时期工作提出七个方面意见,以推动文化厅机关党建工作再上新台阶、再展新作为、再塑新形象。黄汉基同志充分肯定了文化厅上届机关党委和机关纪委工作成绩,对新一届机关党委和机关纪委工作提出了殷切希望和要求。

石建平同志在讲话中指出,省直文化系统按照省委、省政府的决策部署,主动融入大局,围绕中心工作,全面加强党的建设,为文化各项工作的顺利完成提供了坚强的思想、政治和组织保证,并就进一步加强省直文化系统党的建设,提出要紧紧抓住思想政治建设不放松、严肃党内政治生活不放松、围绕中心任务不放松、持续加强组织领导不放松等四个方面要求,为福建文化强省建设,为福建跨越发展做出新的更大贡献。

会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

(厅机关党委)

 

 会场之一

 会场之二

投票之一

投票之二

 



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者