当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
福建省“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演全面启动 发布时间:2017-11-27   来源:厅艺术处   浏览次数:

“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演成功首演

“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演福州站

“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演莆田站

 

1117晚,福建省 “新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演在福州大戏院举行首场演出。演出包括魔术《点赞新时代》、快板《思想灯塔》、表演唱《绿水青山就是金山银山》、戏歌联唱《文化兴国运兴》、歌舞《新时代新征程》等12个节目,以群众喜闻乐见的诗歌朗诵、戏曲、相声、快板、三句半、朗诵诗剧、小品、杂技魔术、歌舞、表演唱等生动的形式,达到文艺节目接地气、理论宣讲入脑入心的效果,赢得观众阵阵掌声。

本次活动由省委宣传部指导,省文化厅组织文艺工作者创造性地将理论宣讲和文艺演出融为一体,紧贴党的十九大报告迅速创排了一批文艺节目,以艺术形式系统解读十九大报告,同时宣传福建的新作为、新风貌、新变化。在形式上,注重以小见大,突出接地气,用小制作、小节目、小故事讲述大道理,把十九大报告转化为一个个群众听得懂、记得住、传得开的内容,寓理于情、寓教于乐。

本次巡演省市县三级上下联动,同步推进。突出文化惠民和线上线下同步进行,依托全省各地的小舞台、小戏台、小广场、流动舞台车、百姓大舞台和剧场进行演出,重点推进巡演进乡村、进社区、进校园、进企业、进机关、进军营、进网络。

省文化厅率先启动,立足小制作、小节目、小舞台、小分队,精心策划,形成巡演节目的样式蓝本。1118日、21日福州市的巡演分别在福州闽剧院、榕城广场进行,拉开了全省巡演的序幕。1119日、122日在省少儿图书馆广场百姓大舞台进行演出。1123日至126日,省文化厅组织巡演队伍,下到福州以外的8个设区市和平潭综合实验区进行巡演,各地下午和晚上各演出一场,并适时组织专家团队现场辅导基层承担巡演任务的团队,召开巡演人员和基层代表的座谈会。

当前,各市、县(区)正积极按照省文化厅下发的演出蓝本,结合自身特色和优势,取舍调整后复排演出,以当地院团和社会文艺骨干为主体,尽快启动各地在基层和乡村巡演,形成全省上下遍地开花的声势,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

(厅艺术处)

 

 

 序 魔术《点赞新时代》

 诗朗诵《主心骨》

快板《思想灯塔》

表演唱《绿水青山就是金山银山》

 

三句半《美好生活》(芳华版)

三句半《美好生活》(福州话版)

相声《数字看变化》

杂技《中国力量》

小品《定心丸》

朗诵诗剧《放飞青春梦想》

戏歌联唱《文运兴国运兴》

诗歌朗诵《不忘初心》

歌舞《新时代新征程》



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者