当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
福建省文化厅召开第四批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评审会 发布时间:2017-11-23   来源:厅社文非遗处   浏览次数:

 

福建省文化厅副厅长、福建省第四批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评审委员会主任陈吉讲话

 

201711151117,福建省第四批非遗代表性传承人评审会在福州贵安召开。省文化厅党组成员、副厅长陈吉全程参加评审会并对评审工作提出要求。

本次评审会有三个特点:

一、厅领导高度重视。1016日石建平厅长主持召开厅务会,听取社文(非遗)处评审方案的汇报,研究评审工作相关问题,并对评审工作提出要求。根据厅务会的精神,为做好评审工作,陈吉副厅长全程参与评审并对评审工作进行了具体指导、提出了具体要求:一是要求各位评委要充分认识推荐申报省级非遗代表性传承人工作的重要意义,做到认真评审;二是各位评委应对评审原则性问题进行把握,坚持标准、择优认定、宁缺勿滥、公正合理,严格审查申报内容,客观评定申报项目的代表性传承人;三是对于评审推荐工作中可能出现的问题应引起重视,对参评者的基本信息、个人简历要严格把关;四是对于评审纪律应有严格要求,评审工作须严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持“三严三实”精神,做到公正、公开、透明。

二、评审工作坚持公平公正。按照专家评委讨论表决通过的福建省第四批非遗代表性传承人评审办法和投票办法,有序推进各项工作;所有专家评委在评审期间,手机全程由省非遗中心工作人员统一保管,待评审投票结束后发还,防止了不公正行为。

三、加强纪律监督。本次评委的产生和评审过程由省纪委驻省文化厅纪检组全程监督,保证了评审的严肃性和公正性。

各位评委本着实事求是、认真负责的态度,加班加点审读材料,多次召开小组会议对评审材料进行讨论;在坚持公平、公开、公正原则的基础上,各位评委在充分讨论后,以记名投票方式投票。评审工作在监票人的全程监督下,完成唱票、计票等环节。最终,由评审委员会主任陈吉向全体评委宣布了福建省第四批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人候选人投票结果,提出了评审推荐名单。

根据评审工作安排,下阶段我们将对评审结果向社会公示,待公示期结束后,报省人民政府批准后向社会公布。

(厅社文非遗处)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者