当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅学习贯彻党的十九大会议精神和省委常委会(扩大)会议精神 发布时间:2017-10-31   来源:厅机关党委   浏览次数:

 

 

 

1030上午,省文化厅召开省直文化系统党员干部大会和中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九大会议精神、省委常委会(扩大)会议精神和省宣传思想文化系统学习宣传贯彻十九大精神专题会议精神,研究贯彻落实的具体措施和工作重点。会议由厅党组书记、厅长石建平主持,厅领导陈吉、林守钦、张佩煌、黄苇洲、傅柒生、赵建宏,厅机关全体党员和厅属各单位班子成员参加学习。

会上,石建平在会上传达省委常委(扩大)会议精神和省宣传思想文化系统学习宣传贯彻十九大精神专题会议精神,并对省直文化系统开展学习贯彻落实党的十九大会议精神作出部署和要求。

林守钦向省直文化系统党员干部传达学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》和《新华社社评:铸就新时代中国特色社会主义新辉煌——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕》等文件精神。各位厅领导在厅中心组(扩大)学习会上结合实际,畅谈学习党的十九大会议精神体会,提出明年分管工作的贯彻落实初步思路和举措。

石建平厅长要求:一要迅速兴起学习高潮。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,学习、传达、讨论、培训等形式抓紧跟进。二要以多种多样的文化艺术形式广泛宣传党的十九大精神,精心策划展演展览展示和文化“接地气”活动,社文口要策划利用“百姓大舞台”、流动舞台车,博物院口要利用数字屏形式,图书馆要利用讲座,艺术馆要利用农民漆画形式等宣传十九大精神,以创新创意喜闻乐见形式加以宣传。三要全面总结2017年工作,要对标对表年度工作计划,冲刺最后2个月工作,出亮点地圆满完成全年工作。四要围绕贯彻落实党的十九大精神,认真谋划2018年工作思路,提出创新性举措,争取有些工作要在全国有影响、全省有实效、行业有特色。五要认真抓好年底前的安全、稳定、群众工作和党风廉政、慰问演出等工作。

(厅机关党委)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者