当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
澜沧江——湄公河文化行福建站欢迎仪式在福州举行 发布时间:2017-09-30   来源:厅对外处   浏览次数:

928上午,由福建省文化厅主办,福州市文化广电新闻出版局、厦门市文化广电新闻出版局、泉州市文化广电新闻出版局承办的“澜沧江——湄公河文化行”(以下简称“澜湄文化行”)活动福建站欢迎仪式在三坊七巷林则徐纪念馆举行。国家文化部、泰国国家旅游局代表、福建省文化厅领导及中外媒体记者等出席了欢迎仪式。

 

 福建省文化厅林守钦副厅长致欢迎词 

 

福建省文化厅副厅长林守钦、泰国国家旅游局驻上海办事处主任林婉萍在欢迎活动上先后致辞。林守钦对“澜湄文化行”活动的到来表示热烈欢迎,他表示,此次活动不仅有利于增进澜湄沿线国家人民对中国文化的了解,也将提升福建文化的知名度和国际影响力,给福建与澜湄国家进一步相互了解的机会。同时也将深化澜湄国家间的人文友好关系,共同推进区域文化交流合作与协调发展。林婉萍女士也表示希望借助“澜湄文化行”活动进一步增进两国之间的友好往来与交流合作。

“澜湄”合作是新型次区域合作机制,是建设“一带一路”文明之路,打造亚洲命运共同体和开展周边外交的重要平台。为夯实澜湄合作的社会人文支柱,根据澜沧江——湄公河合作的有关规划和第二次“澜湄”外长会通过的倡议,国家文化部和泰国国家旅游局在“中泰文化旅游友好行”基础上协同次区域有关成员国合力打造“澜湄文化行”活动。

“澜沧江——湄公河文化行”团队在福州三坊七巷合影 

 

此次“澜湄文化行”结合了第十五届亚洲艺术节,以车队路演的形式,从浙江宁波发车,途径浙江、福建、广东、广西、云南等5省(区)和老挝、泰国、柬埔寨等“海上丝绸之路”重要节点城市。我省是其中一站,车队途经我省福州、泉州、厦门等三地进行文化交流活动。福建省文化厅热情接待了“澜湄文化行”代表团,举办了欢迎活动,并组织了丰富多彩的文化参观活动。代表们参观了中国历史文化名街三坊七巷中的林则徐纪念馆、省非遗博览苑、福建民俗博物馆、水榭戏台、小黄楼等,并观看了闽剧表演。随后代表们还前往泉州和厦门等地进行文化交流,沿途开展中泰以及“澜湄”文化交流合作等相关推介活动,通过互联网新媒体等手段向全球传播,并邀请媒体和文化界人士全程参与。

(厅对外处)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者