当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
陈吉副厅长出席非遗培训班结业仪式并发表讲话 发布时间:2017-09-04   来源:福建艺术职业学院   浏览次数:

2017831,由文化部、教育部主办的2017年度中国非物质文化遗产传承人研修研习培训计划福建省第六期福州脱胎漆器髹饰技艺培训班、第八期福建寿山石雕刻技艺培训班在福建艺术职业学院结业。省文化厅副厅长陈吉出席结业仪式并发表讲话,福建艺术职业学院党委书记陈晟、院长唐文忠,培训班授课教师代表、全体学员等参加了结业仪式。

陈吉副厅长围绕振兴传统工艺这一主题,充分肯定了培训所取得的成绩,同时对全体学员提出殷切希望。他要求,振兴传统工艺,一是要坚守工匠精神,厚植工匠文化,加强品牌打造;二是要拓宽传统工艺产品的推介展示渠道,推动传统工艺与旅游市场结合;三是要激发创造活力,适应市场需求,挖掘因材施艺灵感和精心手作潜能,大胆创新,创作出高水平的优秀作品。

关于培训班的顺利实施并取得圆满成功,陈吉副厅长指出,非物质文化遗产培训班来之不易,体现了党和政府对从事非遗事业人群的关心与厚爱。同时,福建艺术职业学院为顺利开展培训做了大量工作,确保培训取得圆满成功。通过培训,学员理论知识与实践能力都得到了较大提升,为今后的学习和深造打下坚定的基础。

陈吉副厅长对全体学员提出了希望与意见。他希望全体学员要打好基础,活到老学到老,主动适应日新月异的发展时代。他热情期盼富有想法的年轻人、设计师积极投身振兴传统工艺事业,努力提高传承能力,提升传统工艺产品设计、制作水平和整体品质,促进传统工艺、传统文化与现代科技的融合发展,为传统工艺提供发展新动力。

(福建艺术职业学院)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者