当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
驻厅纪检组开展“五抓五重”专题研讨活动 发布时间:2017-09-13   来源:驻厅纪检组   浏览次数:

912,省文化厅党组成员、驻厅纪检组长张佩煌主持召开纪检组组务会议,深入学习领会《中共福建省纪委办公厅关于开展“五抓五重”主题讨论活动的通知》精神,并结合各自工作实际,交流心得体会,研究贯彻落实意见。

张佩煌组长指出,“五抓五重”是新一届省纪委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,结合我省纪检监察工作实际提出来的,是对各级纪检监察机关提出的新要求、新标准,指明了履行监督责任的抓手和重点,也为深化派驻监督工作指明了方向,具有很强的针对性和指导性。

张佩煌组长提出四点贯彻意见:一是主动加强学思践悟。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和向廖俊波同志学习活动,深刻学习领会“五抓五重”的实质内涵,坚持把“五抓五重”的具体要求贯穿于日常监督执纪工作中。二是与当前的巡视整改工作结合起来。紧紧围绕巡视反馈意见和整改工作要求,对巡视组反馈意见指出的纪检组存在问责力度不够等相关问题带头整改,同时,督促厅党组逐条逐项研究整改措施,制定整改方案,形成问题清单,明确责任处室和人员及完成时限,确保条条有回应、件件有落实、解决问题见成效。三是与建章立制工作有机结合起来。在对巡视发现的问题漏洞整改到位的同时,着力建章立制、扎紧笼子,从源头上整治,建立防止同类问题发生的长效机制。四是积极开展自查工作。认真梳理派驻监督工作中存在的问题和薄弱环节,及时抓好整改、补齐短板,做到直面问题不回避、遇到困难不退缩,着力破解各项难题,切实把各项监督工作往深里抓、实里做,推进省文化厅全面从严治党向纵深发展,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(驻厅纪检组)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者