当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
海南省副省长王路参观省非遗博览苑 发布时间:2017-08-28   来源:省艺术馆   浏览次数:

825上午,海南省副省长、农工党海南省委会主委王路在省文化厅副厅长黄苇洲陪同下,参观了省非遗博览苑。

王路副省长首先了解我省非遗保护工作及非遗资源情况,参观了“匠心至上——纪念中国人民解放军建军90周年福建非遗精品展”,在观看以寿宁县下党乡为创作题材的莆田木雕《闽乡多锦绣》,及寿山石雕国家级代表性传承人林亨云作品《寒冬一霸》后,对作者的精湛技艺赞叹不已。在观看本次主题展中惠安木雕人物系列作品——《焦裕禄》《白求恩》《雷锋》《张思德》及莆田木雕作品《红军长征系列》时,王路副省长对作者的构思及创意表示赞赏。

随后,黄苇洲副厅长陪同王路副省长观看了古琴表演、农民漆画实验班成果展和柘荣剪纸传承人工作室,闽派古琴传承人向王路副省长介绍了斫琴工艺和古琴文化。在“漆海寻珍——福州近代漆艺精品系列展”展厅,王路副省长仔细观看展出的福州地区晚清至民国时期的各式漆瓶,并了解脱胎漆器髹饰技法。王路副省长对我省非遗保护工作成果给予称赞。

(省艺术馆)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者