当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省委第十三检查组来省文化厅开展主体责任整改情况“回头看”检查 发布时间:2017-09-04   来源:厅机关党委   浏览次数:

根据省委部署,近日省委第十三检查组对主体责任整改情况进行“回头看”检查。825日,省委第十三检查组到省文化厅机关实地核查资料,并延伸检查了省芳华越剧团主体责任整改情况。830日,省委第十三检查组在省文化厅听取省文化厅党组主体责任检查整改情况汇报。省纪委常委薛云官就主体责任整改情况“回头看”检查提出要求。省文化厅党组书记、厅长石建平汇报省文化厅党组落实2016年度全面从严治党主体责任检查存在问题的整改及问责情况并作表态发言。

薛云官对省文化厅党组高度重视主体责任检查工作给予充分肯定,对进一步落实全面从严治党主体责任提出三条要求。一是进一步强化主体责任的落实。要按照省委尤权书记“五抓五看”的要求抓好落实,关键看成效。要构建主体责任体系,层层压力传导到位。要处理好抓好党建是最大的政绩和发展经济是第一要务的关系。没有离开政治的业务,没有离开业务的政治。各个层级都要抓好党建。二是切实加强监督责任。落实“五抓五看”,要做到“五抓五重”。一要抓日常监督,重在落实抓早抓小;二要抓日常执纪审查,重在加强执法环节;三要抓责任追究,重在失责追究;四要抓标本兼治,重在推动建章立制;五要抓自身建设,重在严管厚爱。加强党内监督体系建设,党委(党组)监督体系往基层延伸,注重发挥好支部纪检委员作用。三是更加重视全面从严治党往基层延伸。正党风纯民风,党风带民风。党风离不开文化滋养。文化部门要抓系统、系统抓,服务党风、促进党风好转。要重视抓好文化意识形态工作、红色文化工作和文化扶贫工作。

石建平代表厅党组汇报落实2016年度全面从严治党主体责任检查存在问题的整改及问责情况。石建平从领导高度重视、层层传导压力、抓好举一反三等方面汇报主要做法,从“五抓五看”和扶贫领域精准监督方面汇报主要成效,从落实主体责任和整改工作方面查摆问题、分析原因,从巩固深化整改成果、深入推进全面从严治党、突出强化执纪问责、持续加强制度建设等方面提出进一步落实全面从严治党主体责任的具体思路与举措。

石建平代表厅党组表态,下一步,要按检查组反馈提出的意见,抓好贯彻落实。认真抓好文化意识形态工作、红色文化工作和文化扶贫工作。按照“五抓五看”要求,切实做到“五抓五重”。省直文化系统进一步落实全面从严治党主体责任,要坚决做到落实主体责任不停步、抓问题整改不含糊、加强“五抓五看”不放松、开展问责警示不务虚。

省委第十三检查组成员、省政府办公厅副巡视员李文哲,省纪委党风政风监督室主任沈小明及副处级干部徐奕真,省文化厅领导陈吉、林守钦、张佩煌、黄苇洲出席会议。

(厅机关党委)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者