当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
“军民融合 不忘初心——福建省纪念中国人民解放军建军90周年合唱展演”隆重举办 发布时间:2017-08-01   来源:省艺术馆   浏览次数:

福建省文化厅赵建宏副巡视员致辞

福建省榕树合唱团演唱《七律 中国人民解放军占领南京》

中国人民解放军92126部队演唱《我爱这蓝色的海洋》

武警福州支队男声合唱团演唱《强军路上战鼓正响》

演出结束后领导嘉宾与演员合影

 

2017728下午,为隆重纪念中国人民解放军建军90周年、迎接党的十九大胜利召开,由省艺术馆、省合唱协会主办,各设区市文化馆(艺术馆、群艺馆)、平潭综合实验区文化馆承办的“军民融合 不忘初心——福建省纪念中国人民解放军建军90周年合唱展演”在福州大戏院隆重举行。省文化厅副巡视员赵建宏、武警福州支队政治委员郑善福、省艺术馆馆长陈秀梅、中国人民解放军92126部队政委刘金顺、武警福州支队政治部副主任徐建勇等领导观看了演出。省文化厅副巡视员赵建宏代表省文化厅致辞。

本次活动旨在大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚持以美育人、以文化人,用歌声颂扬人民军队“听党指挥,能打胜战,作风优良”、用生命与信仰保家卫国的英勇气概和精神面貌。此次合唱展演活动邀请了各设区市、平潭综合实验区等10支合唱团、省直志愿者3支合唱团,以及中国人民解放军92126部队混声合唱团、武警福州支队的男声合唱团等共15支合唱团联袂上演。演唱曲目有《七律·中国人民解放军占领南京》《在太行山上新编》等经典红歌,有展示新一代军人风貌的《强国强军我担当》《血性军人钢铁汉》等铿锵有力的军歌,有反映军民鱼水情《我用胡琴和你说话》《我的深情为你守候》《丹心拥朝晖》等新歌。这些歌曲引领观众重温人民军队光荣历史,唱响人民军队好的主旋律,传承发扬中国人民解放军英勇不屈、百折不挠的革命精神和优良传统作风,为“再上新台阶 建设新福建”贡献新力量。

演出结束后,出席观看演出的领导与参与演出的合唱团亲切交流并合影留念。赵建宏副巡视员表示,建军90周年之际组织这项群众活动很有意义,人民用歌声缅怀历史,讴歌伟大的军队,很感人,很震撼,很鼓舞人心。部队代表指出,八一建军节之际,文化部门组织这一全省性合唱展演活动,对促进军地共建,增进军民鱼水情,有着重要意义。

(省艺术馆)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者