当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
驻福建省文化厅纪检组学习贯彻省纪委半年工作会议精神 发布时间:2017-07-27   来源:驻厅纪检组   浏览次数:

近日,福建省纪委驻省文化厅纪检组召开组内会议,组织学习贯彻省纪委半年工作会议精神,驻省文化厅纪检组长张佩煌主持会议并传达华东五省(市)纪委书记座谈会、省纪委半年工作会议和刘学新书记讲话精神,对上半年工作进行总结分析,研究贯彻落实措施。

会议指出,驻厅纪检组全体干部都要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,认真落实中央纪委和省委、省纪委的要求,围绕迎接服务十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神这一主线,按照省纪委的统一部署要求,找准工作切入点,扎实做好下半年工作。

会议对驻厅纪检组下半年工作进行了具体部署。一是要提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感做好工作,加强对综合监督单位执行省委重大决策、遵守规章制度和文化重大项目推动落实的督查,营造积极向上的政治环境,以优异成绩和崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。二是要加强压力传导,压实全面从严治党主体责任。要督促驻在部门党组(党委)领导班子切实增强政治责任和政治担当,认真抓好巡视整改落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;驻厅纪检组对省委巡视组移交的问题线索,要做到抓紧处置、快查快结,确保件件有着落。三是要深入落实监督执纪“四种形态”,运用好第一种形态,从源头防微杜渐。要对上半年信访举报形势进行深入分析,为驻在部门党风廉政工作提供全面、准确的决策依据;要建立重要干部廉政档案,进一步完善谈话函询签字背书和了结反馈制度,协助厅党组修订完善巡察工作实施办法;要坚决克服“松口气”的思想,做到力度不减、节奏不变,持之以恒推进监督执纪问责工作。四是要坚持贯彻落实中央八项规定精神不放松。继续把纠正“四风”往深里抓、实里做,抓好对违反中央八项规定精神问题查处,加大责任追究和通报曝光力度,坚决防止不正之风反弹回潮;要协助驻在部门进一步加强制度建设,对照年初下发的重点工作清单,督促相关制度尽快制订出台,切实扎紧制度笼子。五是要坚持打铁还需自身硬,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强纪检干部队伍建设,继续深入学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实监督执纪工作规则,以实际行动践行忠诚干净担当。

(驻厅纪检组)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者