当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作 发布时间:2017-07-05   来源:厅机关党委   浏览次数:

630,省文化厅部署推进“两学一做”常态化制度化工作。

厅党组书记、厅长石建平传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要指示精神及中央座谈会和省委常委会会议精神, 并结合省直文化系统实际作出安排和部署。

一是深刻认识重要意义。把学习教育作为全面从严治党的基础性工程,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,努力把省直文化系统各级党组织、领导班子和干部队伍建设好、建设强。

二是明确推进的目标要求。认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委有关要求,紧密联系文化部门工作实际,把思想政治建设摆在首位,做到“三个坚持、三个不断增强、三个保证”。

三是把握推进的基本内容。在“学”上,大力弘扬习近平总书记在福建工作期间倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,使党员领导干部在学习上要有更高标准、更严要求。在“做”上,要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”。

四是把握推进的关键环节。要发挥党员领导干部带头带动作用,作带头学习的表率;要发挥党支部教育管理党员的主体作用,把思想政治工作、从严教育管理党员、群众工作落到支部;要围绕“建设新福建、机关怎么做”,学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动,践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员,学习贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”、坚定“四个自信”等四个专题开展集中学习讨论;要联系实际查找解决问题;要发挥典型示范引领作用,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。

五是切实加强组织领导。严格落实责任,坚持一级抓一级,层层传导压力,确保党组织的责任真正落实落地;强化分类指导,增强学习教育的针对性实效性;注重宣传引导,营造良好氛围;加强考核评估,把组织开展推进“两学一做”学习教育情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据;坚持统筹兼顾,精心打造文化工作的创新亮点,以实际行动立足岗位做贡献。

会议由厅党组成员、副厅长林守钦主持。厅领导张佩煌、黄苇洲、赵建宏,省直文化系统党员干部500余人参加了会议。

(厅机关党委)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者