当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
我省全面部署文物安全状况大排查行动 发布时间:2017-05-15   来源:省文物局   浏览次数:

傅柒生局长出席会议并讲话

全省文物安全状况大排查动员部署工作会议现场

 

511上午,为贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神和全省文物工作会议精神,落实国家文物局《关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》要求,确保我省文物安全状况大排查行动扎实推进,省文化厅召开了全省文物安全状况大排查动员部署工作会议。

会议传达了习近平总书记关于文物安保的重要指示精神,通报了福建省2016年文物安全工作情况,对我省文物安全状况大排查行动的范围和重点、主体责任和领导机构、排查做法和要求、整改落实与检查验收等进行了部署,提出了明确要求。本次全省文物安全状况大排查行动时间为5月至9月。大排查行动主要分为各地自查阶段、整改落实阶段和检查验收阶段。910日前,形成福建省文物安全状况大排查行动工作报告报省安办和国家文物局,并适时向社会公布。

省文化厅厅长石建平对此次大排查行动作出批示“要善于发现安全隐患,及时整改防范”,省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生出席会议并讲话。

傅柒生局长强调要牢固树立安全工作生命线意识、要切实加强文物安全的历史责任感,并对大排查行动部署提出几点具体要求:一要加强领导,提高认识;二要加强督查,重在发现;三要加强问责,着力整改;四要完善制度,着力发展,把我省文物安全工作提升到新的水平,把我省文博事业提升到新的高度。

省文物局有关领导、各设区市文物行政部门负责同志、省直属文博单位和省文化稽查总队负责人参加了会议。

(省文物局)

 



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者