当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅举办第一期“福建文化讲坛” 发布时间:2017-05-08   来源:厅机关党委   浏览次数:

厅党组书记、厅长石建平作小结讲话

厅机关和厅属单位3名同志作交流发言

分管厅领导进行点评

 

53下午,省文化厅举办第一期“福建文化讲坛”。讲坛由省文化厅党组成员、副厅长陈吉主持,艺术处处长吴新斌、福建博物院院长吴志跃、福建省艺术馆馆长陈秀梅等3位同志,围绕文化创新主题,结合工作实践和思考,进行了大会交流发言,各分管厅领导现场进行点评,既充分肯定了亮点和经验,又根据形势任务对工作提出了希望和建议。

厅党组书记、厅长石建平在讲坛小结时指出,首期讲坛达到了举办福建文化讲坛,通过平台展练的形式,对成功的文化工作、文化建设案例、特色亮点和经验体会进行交流,启迪思路、锻炼队伍、促进提升的目的设想,交流发言有一个共同的特点,就是突出体现创新,是一次很好的风采展示、业务演练和分享交流,增加了大家对厅业务重点工作的了解。他强调,福建文化讲坛不仅是厅党组今年重点推出的一项重要学习交流活动,更是重点打造的一个展示文化建设成果、锻炼培养文化队伍的重要平台。他要求,接下来不仅厅领导、厅机关的处长们,直属单位的院长、团长、馆长们要上台作交流发言,也要鼓励和欢迎一般干部能够参与到文化讲坛中来,从而在讲坛中发现文化工作骨干、培养文化工作队伍、推进文化建设工作,群策群力,把福建文化讲坛办得更好、办得更实,办得更亮。

厅领导、厅机关全体干部、厅属单位班子成员近100人参加了首期福建文化讲坛。

(厅机关党委)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者