当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
傅柒生局长调研福建博物院工作 发布时间:2017-05-11   来源:省文物局、福建博物院   浏览次数:

 5月10上午,省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生带领省文物局相关人员到福建博物院开展调研工作。福建博物院领导班子成员、中层干部参加了调研座谈会。

会上,傅柒生局长听取了福建博物院在党建、创新、服务、管理和2017年重点工作等方面的汇报。傅柒生局长充分肯定了福建博物院所做的各项工作和取得的成绩,认为近年来福建博物院在我省文博系统起到了示范、带头、引领作用,全体员工付出了艰辛的努力,也收获了不少荣誉和成绩,已成为全省文博系统的榜样,也在全国行业中形成了较大影响。他要求,在学深悟透习近平总书记关于文物工作的系列讲话精神基础上,认真学习贯彻全省文物工作会议精神,一要把住生命线,做好文物安全工作。福建博物院要以全国、全省文物安全大检查为契机,把文物安全作为重中之重来抓,全面贯彻保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的工作方针,切实加大文物安全保护力度;二要提升水平线,扩大行业品牌影响。福建博物院工作千头万绪,任务繁重,但亮点频频,要在此基础上不断创新,开拓前行,充分利用“今日头条”自媒体等宣传媒介,通过打造“文物矩阵”等方式,切实加强宣传、增强社会的知晓率和影响力;三要远离高压线,加强党风廉政建设。在新形势下更要注重遵纪守法,提升自身修养,加强廉洁自律,将规矩立起来、纪律严起来、意识建起来、榜样树起来,在清苦和辛苦的工作面前,不受利益诱惑,不谋私逐利。

(省文物局、福建博物院)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者