当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省直文化系统党建带团建 开展“建设新福建 机关走前头”志愿植树活动 发布时间:2017-05-08   来源:厅机关党委   浏览次数:

 

 

 

 

54上午,省文化厅在福建艺术职业学院开展“建设新福建  机关走前头”志愿植树活动。厅党组成员、副厅长林守钦和厅党组成员、驻厅纪检组组长张佩煌带领省直文化系统党团员参加,以实际行动扬雷锋精神、履行植树义务,并作为“建设新福建  机关走前头”主题实践活动的重要内容。厅机关处(室、局)负责人、厅属单位领导,以及系统党团员代表60余人参加了此次植树活动。

植树现场,前几年种下的榕树、香樟树、芒果树、鸡冠刺桐树形成一片郁郁葱葱的小树林,把学校装点得格外有生气。树林的中心位置准备种植3棵直径3855厘米的大树,吊装树木的大吊车更为植树现场增添了气势。大家热情高涨,挥锹铲土,扶苗填坑,提桶浇水,经过近两个小时的辛勤劳动,共新栽植了36株香樟树。福建艺术职业学院的老师欣喜地感叹:“谁能想到这美丽的校园,10年前还是闽江边的一片滩涂。”

当天正值五四青年节,厅团委组织厅机关和厅属单位的团员代表,一起参加了此次志愿植树活动。34月份,省艺术馆、省实验闽剧院、省杂技团等单位相继到福建艺术扶贫工程基地闽侯县白沙镇大目溪小学所在村、昙石山博物馆等地开展了义务植树活动。省文化厅通过组织文化系统的植树活动,进一步推进“学长汀,推进生态省建设”,增强了党团员的志愿服务精神,强化了建设新福建,机关要在各方面走前头、作表率的意识。

(厅机关党委)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者