当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅举办省直文化系统对外文化工作座谈会 发布时间:2017-04-28   来源:厅对外处   浏览次数:

省直文化系统对外文化工作座谈会现场

 

426下午,省直文化系统对外文化工作座谈会在福州召开。会议旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照文化部对外文化工作会议以及全省文化局长会议精神,研究安排省直文化系统对外、对港澳台文化工作。座谈会由省文化厅副厅长林守钦主持,驻厅纪检组长张佩煌出席。

会上,张佩煌深刻分析了近年来省直文化系统在执行因公出国(境)有关制度和规定方面存在的问题,要求各单位认真对照检查,落实全面从严治党各项部署要求,严格执行好相关法规与制度。

林守钦表示,在各有关单位的共同努力下,近年来我省对外文化工作不断创新发展,成效良好。各单位要加强学习,讲政治、强党建、抓管理、守纪律,提高思想认识,增强做好对外文化工作的使命感与责任感,围绕“一带一路”战略机遇,不断创新发展观念、体制机制、手段方法、领域渠道,提升福建文化软实力。林守钦强调,各单位要建立长效工作机制,制定工作规划和计划,强化归口管理和请示报告制度,加强外事管理和媒体宣传,做好统筹协调和资源整合工作,深入打造福建文化品牌。

福建艺术职业学院等十家厅属单位代表参加会议并发言。厅机关有关处室负责同志对外事和财务制度和规定进行解读。

(厅对外处)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者