当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅组织观看国学经典咏诵会 创新开展机关读书活动 发布时间:2017-04-26   来源:厅机关党委、省歌舞剧院   浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记对弘扬中华民族优秀传统文化的重要讲话精神,积极参与第八届省直机关读书活动,创新开展机关经典阅读推广,424日晚,省文化厅组织厅机关、厅属单位360余人,并邀请省直机关工委、厦门航空福州分公司人员,在福建大剧院观看了“先人与我们同行——感悟国学经典大型交响咏诵会”演出。

此次演出由福建省歌舞剧院主办、福建大剧院承办,是“中华经典系列咏诵”活动的一次精品展示。演出从已推出的《易经》《道德经》《诗经》《孙子兵法》《论语》《孟子》《孝经》《大学》《屈原》和《王阳明》10部作品中精选出4篇经典原文、7篇解读经典的散文和9首感悟经典的歌曲,经过精心编排而成,集中体现了中华传统文化的精髓神韵和古代圣贤们博大精深的智慧思想。大家在观看演出后,纷纷为这种旨在用群众喜闻乐见的形式,创新开展经典阅读,传播和普及优秀传统文化的精品演出点赞。

省文化厅机关党委联合厦航福州分公司党办,在组织厦航员工观演同时,邀请厦航员工对福建大剧院的各项服务提出意见建议,在省直文化系统积极开展“学厦航、学先进,打造优质软环境”活动,对标厦航服务理念和标准,进一步提升剧院窗口的服务水平。

(厅机关党委、省歌舞剧院)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者