当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省文化厅召开2017年度廉政文艺走基层工作协调部署会 发布时间:2017-04-21   来源:厅机关党委   浏览次数:

418上午,省文化厅召开2017年度廉政文艺走基层工作协调部署会。厅领导林守钦、张佩煌,厅属6个艺术院团及厅机关相关处室负责人参加了会议。

林守钦副厅长在会上对厅属各艺术院团多年来组织开展廉政文艺走基层活动并取得成效表示肯定。林守钦指出,省文化厅始终把开展“廉政文艺走基层”活动作为反腐倡廉教育的一个重要抓手,通过三年来的不断探索实践,省文化厅廉政文艺走基层活动已形成福建特色的“廉政文化”品牌。对2017年度组织开展廉政文化系列活动,林守钦强调,要高度重视。将开展廉政文艺走基层活动纳入党组织主体责任落实范畴,纳入本单位年度重点工作安排,与落实年度重点工作同部署、同考核。主要领导要亲自挂帅,分管领导具体负责,形成工作机制,确保在廉政文艺周前完成好节目的创作、编排及演出工作任务。要明确任务。围绕廉政文艺周,进一步细化工作方案,明确任务分工。要加强沟通。要及时与相关部门协调沟通,为进一步开展好廉政文艺走基层活动指明方向。要新旧结合。在原有基础上,要结合年度文艺精品创作计划,创作出一批新的反映廉政题材的艺术作品,争取拿出展示省属一级院团水准水平的艺术节目。要做好保障。要切实保障好创作排练过程中的时间、人员和经费,确保演出质量。

张佩煌组长指出,厅有关部门要具体抓好廉政文艺走基层活动演出的创作、排练、指导,确保演出质量;要积极与有关部门做好沟通,争取活动经费落到实处。

会上,厅属6个艺术院团做了阶段性工作汇报及下一步工作打算。

(厅机关党委)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者