当前位置: 首页 > 信息公开 > 文化新闻
省委巡视五组巡视省文化厅党组工作动员会召开 发布时间:2017-03-23   来源:   浏览次数:

省委巡视五组巡视省文化厅党组工作动员会现场

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017322日上午,省委巡视五组巡视省文化厅党组工作动员会召开。省委巡视五组组长杨怀榕就开展巡视工作作了讲话,省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆提出工作要求。省文化厅党组书记、厅长石建平主持会议并作表态讲话。动员会前,黄伟庆主持召开了与党组书记石建平的见面沟通会。

省委巡视五组副组长高国跃、吴品云及巡视组全体成员,省文化厅党组班子成员及其他省管干部出席会议,厅机关处级及以下干部、直属各单位主要负责人,部分厅级退休老同志列席会议。

黄伟庆指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对巡视工作的重要论述,提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡视,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,深入查找政治偏差,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。省文化厅党组对巡视工作要充分信任、坚决支持、积极配合、强化整改、做好监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

杨怀榕强调,省委巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻中央和省委关于巡视工作的决策部署,深入了解党的组织和党的领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

石建平表示,省委巡视组到省文化厅开展巡视工作,充分体现了省委对省文化厅党组工作的高度重视,对省文化厅领导班子和干部队伍的关心爱护。全厅机关及厅属各单位要高度重视,充分认识巡视工作的重大意义,坚决贯彻巡视工作部署;全力配合,保障巡视工作顺利开展;严守纪律,主动接受监督检查;立行立改,狠抓问题整改;建章立制,落实好党的建设和全面从严治党主体责任;统筹兼顾,推动各项工作有序开展。真正把巡视监督的成效,转化为推动我省文化改革发展的强大动力,为再上新台阶、建设新福建做出新的更大贡献。

据悉,省委巡视五组将在省文化厅工作1个月左右。巡视期间(322日—421日)设专门值班电话:18965912653,每天受理电话的时间为:8:0020:00;专门邮政信箱:福州市邮政信箱397号。同时在省文化厅一层行政服务中心内设置了联系信箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视五组主要受理反映省文化厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省文化厅和有关部门认真处理。



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者