当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
石建平厅长调研福建省艺术研究院 发布时间:2016-11-21   来源:省艺术研究院   浏览次数:

石建平厅长查看省艺术研究院资料室

调研座谈会现场

 

1118,省文化厅党组书记、厅长石建平,副巡视员赵建宏等一行6人到福建省艺术研究院进行调研。在听取福建省艺术研究院院长饶文富的工作汇报后,石厅长肯定了省艺研院的工作积累厚重、基础厚实、成果突出,在研究、创作以及人才培养方面做出了成绩。对下一步工作,石厅长强调要不断提升完善,为精品创作作出贡献。一是把基础工作转化为成果,为今后的工作加分,让今后的工作更出彩。二是对精品创作要有计划,精心准备明后年全省、全国的戏曲赛事。在组织观摩十一届艺术节的基础上,可以集中召开座谈会,深入讨论,学习借鉴获奖作品,将别人的成果,转化为我们的动力,要审视自己的优劣,做到取长补短。三是统筹开展艺术研究工作,不仅要做好艺研院的工作,还要带动福建戏曲的发展,扩大福建戏曲在全国、全社会的影响力。四是拓宽思路,可以尝试设立剧种史、重要流派、重点剧目以及演员的展示空间,也可以集参观、展示、体验为一体,多方位、多层次推广福建戏曲。对于省艺研院目前存在的困难,石厅长责成相关处室认真进行梳理,加快推进解决。

省艺术研究院



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者