当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门举办 发布时间:2016-11-09   来源:厅办公室   浏览次数:

文化部副部长丁伟(中),省委常委、宣传部长高翔(右一),在省文化厅党组书记、厅长石建平(左一)的陪同下参观文博

文博会上举办“海峡两岸互联网+IP衍生品设计产业大会”

市民参观文博会

 

由中共中央台办、文化部、国家新闻出版广电总局主办,福建省人民政府、厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办的第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会于114日至7日在厦门国际会展中心举办。文化部副部长丁伟,全国台联副会长杨毅周,福建省委常委、宣传部长高翔,福建省政协副主席薛卫民,厦门市代市长庄稼汉等领导嘉宾参观文博展览,省文化厅党组书记、厅长石建平陪同观展。省文化厅领导陈吉、林守钦、黄苇洲分别巡展。

本届文博会以“一脉相承,创意未来”为主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,聚焦“工艺艺术品”“创意设计”“数字内容”“文创旅游”四个板块,打造“两岸工艺艺术品交易展”“两岸新势力艺术设计周”“海峡数字内容产业大会”“台湾文创购物节”四大品牌盛事。展会设3250个展位,吸引了境内外1708家文化企业和机构参展,是目前国内台湾参展商数量最多、覆盖面最广的综合性展会。其中,台湾地区参展商741家、展位数936个,海上丝绸之路沿线国家参展27个、展位数共148个。

本届文博会其中的“创意设计”版块聚焦文化文物IP衍生品设计,“海峡两岸互联网+IP衍生品设计产业大会”与“海峡两岸互联网+IP衍生品设计联展”在展会亮相。此版块聚集全国12家最具代表性的博物馆、两岸80个文创旅游城市及景区,与台湾五大文创协会、百家设计名企共同开辟两岸IP设计合作的新局面。同时还举办“福建省最具创意文化产品评选”,近40所两岸高等院校参与“海峡两岸高校艺术设计奖”“两岸高校产学研项目对接会”等活动。

本届文博会还充分利用台湾文创资源的优势,以政府文化主管部门、文创协会、文创企业等为目标对象,提供海峡两岸文创移动课堂服务,内容包括公开课、文化沙龙、文创园区实地考察、福建省重点文创项目交流对接等。

第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会呈现一场深具产业高端视野的文化盛宴。

(厅办公室)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者