当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作总结
福建省文化厅关于印发《福建省文化厅2013年廉政文化创建工作要点》的通知 闽文办〔2013〕56号 发布时间:2013-04-15   来源:   浏览次数:

 

 

 

 

 

                         

 

闽文办201356

 

 

福建省文化厅关于印《福建省文化2013

廉政文化创建工作要点》的通知

 

厅直属各单位、厅机关各处(室、局):

现将《福建省文化厅2013年廉政文化创建工作要点》印发你们,请结合本单位的实际抓好贯彻落实。

 

 

 

福建省文化厅

2013415

 

福建省文化厅2013年廉政文化创建工作要点

                

2013年,福建省文化厅廉政文化创建工作要以十八大精神为指导,按照《福建省加强廉政文化建设的实施意见》和全省反腐倡廉宣传教育工作会议的要求充分发挥文化部门的资源优势、人才优势、阵地优势,以求真务实的作风,扎实开展创建工作。

1、按照省纪委的部署,组织开展廉政文化精品剧目征集创作推进工作;(责任单位:艺术处、省艺研院、省实验闽剧院、越剧团、京剧院、人民艺术剧院)

2、配合省纪委开展“读书倡廉,和谐农家社区”活动;(责任单位:社文处、图书馆、艺术馆

3、以省图为依托,开展系列廉政文化创建活动。一是发挥东南周末讲坛的平台作用,持续开展廉政文化主题讲座;二是在读者服务窗口开展廉政图书推介活动,在流动服务网点配送一定比例的廉政图书、刊物和电子资源;三是提升廉政专题阅览室功能,开辟廉政题材音像片点播项目。(责任单位:省图书馆

4、结合“文化惠民”和“文化三下乡”活动,开展廉政题材折子戏、小戏专场下基层、进社区演出;(责任单位:艺术处、省实验闽剧院、越剧团、京剧院、人民艺术剧院)

5、以厅属电影放映场所为阵地,开展廉政文化题材电影展映活动;(责任单位:福建大剧院、海峡影城、福州大戏院、西湖影剧院

6、福建博物院把去年举办的 信仰的力量迎接党的十八大廉政文物专题展 制作成光盘,发至基层博物馆制版展览,同时发至机关、基层单位播放,延伸教育的影响力;(责任单位:省文物局、福建博物院

7、以省艺术馆为依托,开展“百条廉政楹联评选”活动,并将获奖作品编印成册;(责任单位:省艺术馆

8、以省美术馆为依托,开展馆藏廉政题材作品图片下基层巡展活动;(责任单位:省美术馆

9、组织省民乐交响乐团创排优秀廉政音乐节目,开展文化“三下乡”活动;责任单位:省歌舞剧院、民乐交响乐交流中心

10、省艺术职业学院、昙石山博物馆主动融入驻在区域,支持配合闽侯县纪委开展廉政文化系列活动,开展廉政文艺演出,培养廉政文化人才,打造廉政教育基地。责任单位:福建艺术职业学院、昙石山博物馆

各单位今年安排的廉政文化其他项目,在完成好上述任务的同时,各自按计划抓好落实。

 

 

 

抄送:文化部纪检组,省纪委宣教室、二室,省直纪工委,各廉政文化牵头单位,各设区市文化广电新闻出版(文化新闻出版),平潭综合实验区社会事业局,厅领导。

福建省文化厅办公室            2013415日印发



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者