当前位置: 首页 > 信息公开 > 会议报告
福建省文化厅党组成员、副厅长陈吉在2013年福建省非物质文化遗产保护 专题培训班上的讲话 发布时间:2013-05-20   来源:   浏览次数:

2013年福建省非物质文化遗产保护专题培训班上的讲话

福建省文化厅党组成员、副厅长   陈吉

2013515日)

 

2013年全省非物质文化遗产专题培训班今天在晋江隆重举行。首先,我代表福建省文化厅和陈秋平厅长,向远道来闽的各位授课专家、学者表示衷心的感谢!向为这次专题培训班的顺利举行给予大力支持的晋江市委、市政府领导和文化部门的同志们表示衷心的感谢!向参加学习培训的来自全省各地从事非物质文化遗产保护工作的同志们表示诚挚的问候!

举办这次专题培训班,是省文化厅今年文化工作的一个重点项目。陈秋平厅长高度重视,专门听取了培训计划和实施方案的汇报。厅里有关处室和省非物质文化遗产保护中心为组织好这次培训学习做了大量前期工作。希望通过这个培训班,进一步认识新形势下非物质文化遗产保护的目标任务,总结近年来我省非物质文化遗产保护的经验和存在的问题,学习和借鉴全国乃至于国际非物质文化遗产保护的成功经验,指导各地的非物质文化遗产保护工作,推进非物质文化遗产保护工作的科学化、规范化、有序化。按照培训班的安排,我先作动员讲话,主要讲三个问题。

一、全省非遗保护工作的基本情况和存在的问题

通过几年来的探索实践,全省的非遗保护工作基本上走上正轨,取得了阶段性成果。主要体现在以下四个方面:

一是国家、省、市、县四级非遗名录体系基本建立。到目前为止,国际层面上全省已经有南音、妈祖信俗、漳浦剪纸和柘荣剪纸(中国剪纸)、闽南民居(中国传统木结构建筑营造技艺)四个项目入选联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》,木拱桥传统营造技艺、水密隔舱福船制造技艺两个项目入选《急需保护的非物质文化遗产名录》,“福建木偶戏传承人培养计划”入选联合国教科文组织非遗保护优秀实践名录,是全国第一个在联合国教科文组织非遗保护三个系列获得大满贯的省份。在国家层面上,建立了闽南文化生态保护实验区,有113个项目入选国家级非遗项目。在省一级,建立了湄州妈祖文化生态保护实验区,评选产生353个省级项目。各地也评选产生了一大批市级项目和县级项目,总的数量超过3000个。

二是非遗项目代表性传承人队伍基本建立。目前,全省共109位国家级项目代表性传承人、411位省级项目代表性传承人。市、县两级也建立了代表性传承人队伍。

三是非物质文化遗产保护的管理体制和运行机制基本建立。省人大于2004年审议通过《福建省民族民间文化保护条例》并组织实施,省市两级全部建立非物质文化遗产保护中心(其中宁德市为独立编制、有人员编制的独立法人单位),部分县市区建立了非物质文化遗产保护中心。

四是广泛组织开展非遗进校园进社区,社会各界对非物质文化遗产保护的认知程度明显提高。这些年,各地文化部门持续坚持非遗进校园进社区活动,各种非物质文化遗产的展览、展示、展演丰富多彩。此外,福州、厦门、泉州等地开通了福州话、闽南话的电视频道和广播栏目,厦门、泉州、漳州编写了地方民俗教材和非遗保护教材,并经过教育部门批准进入中小学课程。这些工作对扩大非物质文化遗产保护的社会影响,提高社会各界对非物质文化遗产保护的认识和共识产生了积极作用。

应该说,近年来我们坚持“政府主导、社会参与,明确职责、形成合力,长远规划、分步实施,点面结合、讲求实效”的非遗保护原则,已逐步建立健全非遗保护的各项工作机制和相关制度,取得了阶段性的成果。然而,面对资源丰厚的非遗资源,面对非遗保护的新情况,特别是《中华人民共和国非物质文化遗产法》颁布实施后的新要求,全省的非遗保护工作仍然存在一些不容忽视的问题,主要表现在:

一是重申报、轻保护的现象还比较普遍。一部分地方政府、文化部门和项目保护单位没有完全落实保护规划和保护措施,部分项目保护单位和传承人没有履行保护和传承的责任和义务。有个别地区的文化部门甚至不知道自己应该做什么,改造什么职责。

二是片面地把非遗项目当作经济资源进行开发利用,忽视了按照科学规律进行传承。过度的商业考量弱化甚至异化了非遗不可替代的文化内涵,最终导致其走样,甚至失去传承,扭曲了保护非物质文化遗产的初衷。

三是非物质文化遗产的知识产权受到侵犯。随着非物质文化遗产保护日益深入人心,各种打着非物质文化遗产招牌的工业化批量产品挤占了市场。这种掠夺性的竞争动摇整个文化市场。坚持材料原真、传统技艺制作和手工加工的非遗项目及其生产性保护的产品如何在市场竞争中站稳脚跟,实现其文化价值和经济价值的双重效益,是一个艰巨而紧迫的课题。同时,随着非物质文化遗产品牌效应的提高,非遗项目和代表性传承人的申报评审工作受到各方面的干扰,特别是地方党委、政府领导的干扰,对文化部门的工作提出了新的命题。

二、今年的工作安排和今后一个时期非遗保护重点

根据全省非遗保护工作的状态,结合文化部的总体部署和省委、省政府的要求,今后一个时期,全省非遗保护主要侧重于做好五个方面的工作。

一是进一步提高在新的历史条件下加强非物质文化遗产保护重要性和紧迫性的认识。非物质文化遗产是人类数千年生产生活和社会发展的历史轨迹,是民族智慧的结晶和创造力的体现,也是国家富强、民族兴旺的精神支柱和文明标志。随着全球化、工业化和城市化的进程,我国经济社会发生了急剧的变化,非物质文化遗产所依存的社会环境和生态环境也随着这种变化激烈动荡,非物质文化遗产保护面临着严峻的挑战和紧迫的任务。2011225日,第十一届全国人大常委会第十九次会议审议通过《中华人民共和国非物质文化遗产法》,并从201161日开始在全国施行。这是新中国成立以来,文化建设方面继《文物法》颁布实施后的第二部专门性的文化立法。大家都知道,文化建设的战线很长,工作范围很广,在整个文化建设的总体布局中,非物质文化遗产保护相比较应该是一项新的工作领域。国家在加入联合国《非物质文化遗产保护公约》仅仅八年,就以法律的形式对非遗保护进行规范,明确了非物质文化遗产保护的目标任务、方针政策、管理体制、法律责任,从中可以感受到非物质文化遗产保护的重要性和紧迫性,感受到国家的忧虑和决心。

面对这样一个新的形势,从我们文化部门来说,肩负的责任更重了,要求也更高了,需要我们从这样的历史背景上正确认识我们所肩负的职责,提高非物质文化遗产保护的自觉性和主动性。思想认识的高度,决定了我们工作的深度和工作的的成效。因此,在这次培训学习中,我们请周小璞主任就这个问题进行专题辅导,就是希望大家通过学习,真正从思想上提高认识,从而在工作上提高主动介入、提前介入的意识。这里举一个例子。最近,省里有一个地方对城市周边地区进行整体性改造,需要拆除的一个区域是非遗的综合性保护区,不仅保留了一大片很有特色的传统建筑,也保存了富有特色的民俗和生活方式。按照原来的规划,这个区域只保留一个展示性的“小盆景”,原有的特色建筑和民俗形态、生活形态都将失去它的生存空间。我们发现后,及时向当地政府提出不同意见,提请当地政府重新规划,为非遗保护留出充分的空间,尽可能保存原有的民俗形态。当地政府接受了我们的建议,正在着手规划的修改和调整。这个事情说明,只要我们提出的意见有法律依据,提出的意见是建设性的,当地政府还是能够接受采纳的。关键是我们文化部门的同志、我们从事非遗保护同志,必需有保护文化遗产的意识,主动介入、提前介入的意识,积极主动地协助地方政府科学规划、合理建设。而这种意识的基础,首先是我们的认识水平。

二是加强分类指导、动态管理,进一步健全完善非遗保护的工作机制和运行机制。传承传习是非遗保护的基础性工作。今后一个时期,省里将放慢非遗项目的申报评审和非遗项目代表性传承人的评审认定的节奏,重点转向加强已有项目和代表性传承人分类指导、动态管理,解决重申报,轻管理、轻保护的问题。分类指导方面,根据不同项目的传承状态和生存状态,采取文物式保护、传承性保护和生产性保护等不同方式。一方面加强原始资料的采集整理和保存,加强传承人队伍的培养和建设。省里已经着手组织《福建文化记忆》数据库的建设,在各地的积极配合支持下,已基本完成《闽南文化》(18个专题)、《客家文化》(12个专题)的数据库建设并对外开放,正在组织《妈祖信俗》、《寿山石文化》、《畲族文化》等专题数据库的资料采集,正在着手《福建舞台艺术》、《福建工艺美术》、《船政文化》等专题数据库的前期准备工作。另一方面,加强省级、国家级项目保护单位和代表性传承人的动态管理。省里将在适当的时机,对项目保护单位和代表性传承人的履职情况进行专题调研,在专题调研的基础上进一步规范项目申报评审办法和代表性传承人的评审认定办法,进一步完善扶持措施和鼓励政策。同时也对不能履行保护职责和传承职责(包括不愿意履行、没有能力履行职责)的项目保护单位、代表性传承人进行调整,并建立动态管理机制。目前,第四批省级项目代表性传承人的申报工作已经结束,省厅将在近期组织评审,并按照规定程序进行公示批准。

三是进一步加强文化生态保护区的建设目前,全省已建立了国家级的闽南文化生态保护实验区,省级的湄州妈祖文化生态保护实验区,正在积极申报国家级的客家文化生态保护实验区,组织省级的畲族文化生态保护示范点建设。

闽南文化生态保护实验区的建设是今后一个时期重中之重的工作。今年二月,文化部已正式批准实施《闽南文化生态保护区总体规划》,省政府今年118日召开专题会议研究闽南文化生态保护实验区的建设工作并下发了《专题会议纪要》,决定组织实施闽南文化生态保护六大重点项目建设。近期,我们将做两件事:一是对50个示范点(示范园区)进行正式的评估验收,并总结示范点(示范园区)建设的经验。二是提请省政府召开闽南文化生态保护实验区建设领导小组工作会议,总结前一阶段的工作经验,核定公布《闽南文化生态保护区总体规划》并组织实施。

201010月省政府批准设立湄州妈祖文化生态保护实验区已经三年了。省里将于明年的适当时间对湄州妈祖文化生态保护实验区的建设情况进行一次评估检查,并指导莆田市编制《湄州妈祖文化生态保护区总体规划》。

客家文化生态保护实验区的审批工作正在进行。目前还需要进行三个程序:一是文化部组织专家组对龙岩、三明进行实地评估;二是在专家组实地评估的基础上,对《客家文化生态保护实验区规划纲要》进行评审论证和修改提高;三是在完成《客家文化生态保护实验区规划纲要》的修改工作后报请审批。我们计划在完成实施《闽南文化生态保护区总体规划》的部署工作后,配合文化部继续组织客家文化生态保护实验区的审批工作。

四是继续推进非遗进校园进社区活动和各种宣传展示活动。今后一个时期,这方面仍然是我们的一个重点工作领域。这方面的工作,我们已经积累了一些经验,因为时间关系,我不具体展开,希望各地持续不断、扎扎实实地推进这方面的工作,坚持几年,将会取得更大的成果。今年68日是第八个文化遗产日,厅里近日将下发第八个文化遗产日活动安排的通知,重点仍然是非遗进校园进社区,请各地精心策划组织落实。

五是加强理论研究和政策研究,科学、有序、规范地保护非物质文化遗产。新中国成立以后,福建就开始了传统文化、民族民间文化相关资料的收集保存。这些年来,在文化部和国家非遗保护中心的指导下,在各方面专家学者的帮助下,全省的非遗保护从局部的零星的状态,逐步形成比较系统、比较全面、也比较成规模的保护,各地都在探索实践的过程中,积极创新保护方式,取得了阶段性成果,也积累了比较丰富的经验。如何总结这些经验,使这些经验做法转化为科学的规范的有利于传承的管理体制和运行机制,就需要我们在理论研究和政策研究方面取得长足的进步。同时,各地在名录体系建设、项目申报评审、传承人的评审认定等方面也存在一些标准不一、界限模糊等问题。这一次,省里在时隔四年之后,在全省组织比较系统的专业培训学习,厅里在今年下半年还计划再组织一期,就是希望通过高层次专家学者的授课,进一步统一认识、统一标准尺度,从而更加科学有序规范地开展工作。今后一个时期,我们还将通过文化生态保护区建设研讨、闽台非遗保护论坛等方式,进一步总结经验,指导工作。

三、认真学习交流,提高非遗保护的工作质量

这次培训学习,厅里高度重视,希望大家从深入贯彻落实党的十七届六中全会和十八大精神,从建设文化强省的高度,投入学习培训。通过学习培训,进一步推进全省的文化遗产保护和非物质文化遗产保护。北京和兄弟省市的专家学者也非常支持我们,在时间很紧、工作很多的情况下专程来闽授课。对大家来说,机会是非常难得的。希望大家既来之则安之,集中精力认真参加培训学习。一是要安心。大家的工作都很忙,这两天时间必须安下心来听课思考、做好笔记、讨论交流。二是要专心。专家学者的授课,从全国乃至于国际非遗保护的角度,对我们的工作提供专业的指导,对我们扩大视野、规范工作、提高效率、创新保护方式,都将产生深远的作用,需要大家专心致至。三是要用心。听完专家学者的授课,要结合工作实际中存在的问题,思考解决的方法,并在研讨过程中讨论交流,提高培训学习的成效。最后,希望大家要遵守培训班的规章制度,不迟到不早退,没有特殊情况不能擅自离会。

同志们,党的十八大确立了今后一个历史阶段我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设的奋斗目标和工作任务。我们文化战线在实现社会主义现代化建设目标的一个重要的方面军,我们非遗保护工作者作为文化建设的重要组成部分,肩负着守护中华民族精神家园的神圣使命和不可推卸的历史责任。我相信,在文化部和国家非物质文化遗产保护中心的正确指导下,在省委、省政府和地方各级党委、政府的高度重视和坚强领导下,在社会各界和相关部门的大力支持下,我省各级文化部门和从事非遗保护的同志一定能做好非物质文化遗产保护与传承的大文章,开拓出一个崭新的局面!

最后,我再一次向晋江市委、市政府表示衷心的感谢!对专程来闽授课的各位老师表示衷心的感谢!预祝2013年全省非物质文化遗产专题培训班圆满成功!

谢谢大家!

 



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者