当前位置: 首页 > 信息公开 > 会议报告
福建省文化厅党组书记、厅长陈秋平在省文化厅2012年厅春节团拜会上的致辞 发布时间:2012-01-19   来源:   浏览次数:

在省文化厅2012年厅春节团拜会上的致辞

厅党组书记、厅长  陈秋平

2012117日晚)

 

各位老同志,同志们:

值此龙年春节即将来临之际,我们欢聚一堂,共庆佳节!首先,我代表厅党组,向大家致以节日的问候和衷心的祝愿!

刚刚过去的2011年,是十二五开局之年,是十分不平凡的一年,我们共同庆祝了建党九十周年,特别是党的十七届六中全会和省第九次党代会胜利召开,确定了建设社会主义文化强国和加快建设文化强省的宏伟目标,我们共同迎来了文化大繁荣大发展的春天

一年来,在省委、省政府的正确领导下,全省文化系统深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕海峡西岸经济区建设大局,按照“两个围绕、三个加快、两个加强”的工作思路,进一步加快推进福建文化强省建设,公共文化服务体系日益完善,文化艺术精品不断涌现,文化产业发展步伐加快,文化遗产保护有力推进,对外对台港澳文化交流持续活跃,全省文化工作呈现出昂扬向上、蓬勃发展的良好态势,实现了福建文化“十二五”发展的良好开局。这些成绩的取得,是省委、省政府领导关心支持、各地各有关部门大力配合、全省文化系统的同志们共同努力的结果,也离不开老同志们的关心和支持。在此,我代表厅党组向在座的老同志,向全省文化系统的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是大力推动福建文化建设非常重要的一年。全省文化系统要深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和省第九次党代会、省委九届二次全会精神,及早谋划,部署落实。在刚刚结束的省“两会”上,省委书记孙春兰同志提出:要像抓经济一样重视抓文化工作。这既是对我们全省文化战线的巨大鼓舞和鞭策,也是推动福建文化大繁荣大发展的难得机遇,我们一定要按照中央和省委省政府的要求,进一步抢抓机遇,振奋精神,开拓进取,奋发有为,加快福建文化强省建设,全力推动福建文化科学发展跨越发展,为建设更加优美、更加和谐、更加幸福的福建而做出努力,以更加优异的成绩迎接党的十八大召开!

同志们!再过几天就是新年了,让我们共同举杯,祝愿老同志们生活快乐,健康长寿!祝愿年轻的同志们,工作顺利,奋发有为!祝福大家在新的一年里阖家幸福!吉祥如意!干杯!



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者