当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
2017年全省文化文物统计业务工作培训班在福州举办 发布时间:2018-01-12   来源:福建省文化厅   浏览次数:

1月8日至9日,全省文化文物统计业务培训班在福州举办,来自省直系统各文化单位和各设区市(平潭综合实验区)文广新局的统计工作人员40余人参加了培训会。主要传达全国文化文物统计网上直报工作的会议精神,总结2017年全省文化文物统计工作,部署2018年全省文化文物统计工作。为了做好此次培训,我处专门邀请了北京久其软件公司的工程师来闽现场指导,重点说文化文物统计系统的操作步骤、窗口功能和数据资料审核等情况进行了培训,并对今年统计网上直报修订中出现的相关内容进行了现场答疑。

此次培训班还开展了工作交流座谈,分为文化文物和文化市场两组进行讨论,各地市分别介绍了工作经验,反映了工作中存在的困难和问题,并围绕如何进一步做好文化文物统计工作进行了深入的讨论。通过培训,进一步增强了全省文化文物统计人员的工作责任感,提高了对数据资料的审核、把关、分析综合能力,为确保统计工作的扎实完成打下了坚实基础。

(厅计财处)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者